常州市金坛区基层农机人员培训班在我校举办

2019-09-20来源:工学院作者:张月群

9月16日至18日,常州市金坛区2019年基层农机人员培训班在工学院举办。来自金坛区的66名基层农机人员参加培训。


本次培训根据江苏省农业农村厅《关于做好2019年基层农机人员培训实施工作的通知》,聘请工学院教授和金坛区农机化生产一线的技术骨干,围绕小麦复式条播技术、农作物秸秆综合利用技术、农业机械化高质量发展、精细农业机械技术与装备、农机专业合作社管理等专题进行培训。培训还组织学员参观了南京谷里现代农业示范园和江宁区新农村建设示范点。培训结束前,省农机化服务站组织了理论考试。

这是工学院第一次举办基层农机人员培训。培训适应了国家开展基层农机人员培训的需要,有效提高了基层农机人员的知识水平,帮助基层农机人员掌握了农机化发展的新技术,受到了地方领导和基层农机人员欢迎和广泛好评。




编辑:王亦凡

阅读次数:1

(0)