我校举行营养与健康交叉研究中心筹建研讨会

2019-09-18来源:食品科技学院作者:食品院办公室

9月12日下午,南京农业大学营养与健康交叉研究中心筹建研讨会在食品科技学院会议室举行。科学研究院相关负责人及食品科学与工程、园艺学,兽医学、畜牧学等学科的负责人及部分专家参加了会议。

科学研究院常务副院长姜东教授介绍了学校在营养与健康交叉中心的总体考虑和规划,食品科学与工程学科负责人徐幸莲教授简要介绍了本学科在中心筹建的前期准备情况,李春保教授详细介绍了中心建设的初步方案及工作计划,其他领导和专家围绕“营养与健康交叉研究中心”建设方案进行了进一步的深入研讨,并明确各自工作任务和安排。

姜东指出,“营养与健康交叉研究中心”筹建工作是学校科研平台建设近阶段的重点工作,已列入学校发展计划。各位领导和专家的建议为中心建设提供了许多可行的建设性意见,中心在各位负责人和专家的支持、帮助和共同努力下一定会更快更好地发展。同时指出近期要做好如下工作:一是加强调研;二是争取更多专家教授支持;三是整合各种资源,推进学校和医院(医学学院)、学校和企业的合作。强调与会学科相互配合、整合资源优势、真抓实干,把“中心”打造出一个跨学科、符合国家战略、有一定国内外声誉的研究平台。


编辑:王亦凡

阅读次数:0

(0)