我校与Science合作创办《生物设计研究》期刊

2019-09-17来源:科学研究院作者:孔敏

9月17日,我校与美国科学促进会(AAAS,Science出版方)宣布合作出版BioDesign Research(《生物设计研究》)期刊。该刊为Science全球期刊项目(Science Partner Journal program)的第四本期刊,是我校继Horticulture Research(《园艺研究》)、Plant Phenomics(《植物表型组学》)之后创办的第三本英文学术期刊,也是第二次与AAAS合作出版期刊。

BioDesign Research旨在为生物设计这个多学科交叉领域提供国际化的信息交流平台,将致力于生物设计和评估,为解决健康、农业和环境等方面的全球性挑战提供新的视野。该刊将发表高质量的重大研究进展论文、综述、社论和观点,重点关注计算生物系统设计、遗传或表观遗传修饰以及生物基因组编写或重写等领域的研究。刊载范围将包括基因组编写和重写、生物工程、生物设计方法和工具、生物设计理论和生物设计应用。

我校副校长丁艳锋指出,创办BioDesign Research是南京农业大学建设农业特色世界一流大学的重要举措,将有助于我校的学科从传统的农业和生命科学拓展到新兴的领域,如合成生物学、医学和健康等。该刊有望建设成为生命科学领域的前沿期刊,为全球粮食、健康、环境和能源安全做贡献。

Science系列期刊出版人Bill Moran表示,非常高兴再次与南京农业大学合作,一起创办BioDesign Research,该刊符合AAAS出版高质量研究的一贯愿景,是Science全球期刊项目中一本重要的期刊。在南京农业大学的支持和各位主编的努力下,相信该刊将成为全球高水平前沿期刊。

美国橡树岭国家实验室Xiaohan Yang高级研究员,斯坦福大学Stanley Qi助理教授,英国华威大学Alfonso Jaramillo教授将共同担任BioDesign Research主编。田纳西大学/南京农业大学程宗明教授将担任执行主编,尹欢将担任编辑部主任。该刊将于2019年9月开通投稿系统,并将于年底正式出版,所有稿件都采用CCBY版权协议。

美国科学促进协会(AAAS)成立于1848年,是全世界最大、历史最悠久的综合性科学学会,也是Science杂志(www.sciencemag.org)的出版方,Science是全球最具影响力的综合类科学杂志之一。

BioDesign Research期刊官网:https://spj.sciencemag.org/bdr/

编辑:王亦凡

阅读次数:1369

(0)