我校举行2019级本科生军训动员大会

2019-09-12来源:保卫处(政保部、人武部)作者:洪海涛

9月11日,我校在卫岗校区举行2019级本科生军训动员大会。9月9日,我校在浦口校区举行2019级新生军训动员大会。

9月11日上午,卫岗校区2019级本科生军训动员大会在体育中心召开。校党委副书记刘营军出席会议并做动员报告,临汾旅摩步二营支援保障连上尉王丹平、校人武部部长崔春红、军训团全体教官、参训教师、学生和工作人员参加动员大会。会议由崔春红主持。


刘营军在动员报告中从国家安全形势、国防建设需要以及大学生自身成长成才、培养良好的政治素质、意志品质等方面阐述了大学生参加军事训练、接受国防教育的重要意义;介绍了临汾旅光荣的历史,回顾了南京农业大学开展学生军训工作的重要历程和取得的成就,他强调,全体参训师生要情绪饱满,积极参训;要严守纪律,严格要求;要崇尚文明,树立新风;要重视预防,确保安全。

王丹平连长代表临汾旅承训官兵讲话。他表示,临汾旅带训教官将全程坚持“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”的总要求,做好南京农业大学2019级本科生军训工作,保障军训工作取得丰硕成果。

老生代表2017级国旗护卫队队长涂佳钰同学和新生代表姚志鹏同学先后发言,表现出他们严于律己的意志品质和对学习军队优良作风的期待,充分展现了新时代南农学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

据悉,2019级本科生军训从9月8日开始,9月23日结束。在为期15天的军训中,将开展队列训练、内务整理、军体拳、匕首操等训练科目。

此前的9月9日下午,浦口校区2019级新生军训动员大会在运动场举行。工学院党委副书记张兆同,军训团团长李诗超,军训团政委施雪钢,外国语学院党委副书记韩立新,工学院培训部主任周应堂,农业机械化系/交通与车辆工程系党总支副书记李坤权,机械工程系党总支副书记罗远渊,电气工程系党总支副书记罗玲英,管理工程系党总支副书记张鸣,军训团参谋长王兆烨等在主席团就座。军训办公室成员、各系分管辅导员(军训团各营教导员)、军训团各方阵教官、新生部分班主任及2019级全体新生参加动员大会。大会由施雪钢主持。

张兆同从国家安全形势、法律法规要求、国防建设需要以及大学生自身成长成才、培养良好的政治素养、养成优良的校风学风等方面,阐述了大学生参加军事训练、接受国防教育的重要意义;介绍了临汾旅的光荣历史,回顾了南京农业大学开展学生军训工作的重要历程和取得成就,并从严格要求,按纲施训;积极配合,全程跟训;端正态度,积极训练等方面向同学们提出了具体要求。

李诗超讲话,充分展示了一个“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”的临汾旅官兵形象。临汾旅官兵的军训指导是本次军训工作取得丰硕成果的有力保障。

新生代表范哲依同学发言,表现出了很高的思想觉悟和高涨的参训热情,充分展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

施雪钢总结指出,希望全体教官、参训教师和广大同学能够认真领会张书记的报告和李团长的讲话精神,统一思想、提高认识,以实际行动在军训过程中加以落实,以最优异的表现向母校、向父母、向教官、向老师献礼。


编辑:王亦凡

阅读次数:35

(0)