相关文章

图片新闻

我校青年师生学习习近平总书记给全国涉农高校回信精神

2019-09-10来源:团 委作者:毕彭钰、姚敏磊

9月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望,在校园内引起了热烈反响。6日晚,校团委第一时间组织青年师生召开学习习总书记回信精神座谈会。会上,大家结合工作和成长经历,畅谈了学习感悟和体会。

校团委创促部副部长魏威岗表示:中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。作为农业高校的教育工作者,“立德树人”关键就是要让学生坚定学农爱农涉农的理想信念,练就强农兴农的过硬本领,在服务“三农”的生动实践中施展才华,实现人生价值。

校团委组织部副部长刘昊晰表示:习总书记的回信令我备受鼓舞,同时也感到责任重大。我们应当牢记总书记的嘱托,以强农兴农为己任,努力培养学生“一懂两爱”的情怀,鼓励他们勇于担当科技强农的重任,为中国农业的进一步发展献计献策。

外国语学院本科生辅导员曹璇表示:作为涉农高校的一员,看到这封回信感到十分激动与自豪!在辅导员岗位上,我们将继续以立德树人为根本,以强农兴农为已任。农之子们也应主动肩负起兴农报国使命,更要坚定为实现农业农村现代化努力奋斗的决心!力求成为新时代知农爱农新型人才。

21届研究生支教团团长张祥洋表示:看到习总书记的回信,作为一名南农学子,我深受鼓舞,深感振奋!习总书记提到,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台。作为南农研支团的一员,正在贵州省麻江县龙山镇龙山中学进行支教扶贫工作的我,将在接下来的工作中,牢记习总书记嘱托,充分发挥自身专业优势,全身心地投身于教育扶贫工作当中,在农村广阔天地历练成长!

校学生会主席杨瑛楠表示:总书记的高度关怀让我们切实体会到习总书记对涉农高校的发展的肯定与关心,极大鼓舞了南农学子的信心与士气。作为本科生,着眼于打好专业基础阶段,坚定了我们在农业领域夯实基础专业知识,刻苦钻研科研课题,用心思考发展前景的信念。同时,作为一名学生干部,我们有责任和义务将总书记的关怀与肯定带到学生群体中去,让更多的同学坚定强农兴农的己任。接下来,我们将通过自己的努力,响应国家乡村振兴的号召,全力以赴,给总书记交上一份满意的答卷。

农学院本科生王宁表示:习总书记的回信让人深受鼓舞,倍感振奋,能够助力实现农业农村现代化是我们这一代涉农大学生的人生幸事。我们会坚定地把个人理想融入强农兴农的历史责任中,以昂扬向上的精神面貌投身农业科学研究,同时努力实现科技成果落地。真心动、真行动、真推动,做“一懂两爱三有”的“三农”工作青年,为推进乡村振兴贡献我们青年学子的力量。

校科协主席林玉朗表示:看到总书记的回信,我倍感振奋。农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台。我们涉农学校的学生都可以在这片田野上大有作为,科研成果转化,科技开拓创新,为打赢脱贫攻坚战,实现农村农业现代化做出贡献。同时我们也需要培养更多知农爱农的新型人才,开设更多强农兴农项目,培养创新创业的学习氛围。给习总书记以立德树人为根本,以强农兴农为己任的期望交上一份满意的答卷。

公管学院本科生马赞宇表示:看到习总书记对涉农高校的肯定和对农业农村的关心让我的工作有了更大的动力。农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台。农业关乎民生,农村现代化的发展需要我们青年勇担重任。作为南京农业大学的一名大学生涉农创业者,我深感国家对农业的重视,强农兴农需要我们这样更多具有农业情怀的青年一同努力!


编辑:王亦凡

阅读次数:1

(0)