庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚

南京农业大学隆重举行庆祝第35个教师节盛典

2019-09-10来源:宣传部作者:赵烨烨 王亦凡 龙琦 摄影 王爽 李长钦 等

9月10日下午,我校在体育中心隆重举行庆祝第35个教师节盛典。校党委书记陈利根,校党委副书记、纪委书记盛邦跃,校党委副书记刘营军,副校长丁艳锋、董维春,全体受表彰教师,2018-2019学年荣休及新入职教职工,离退休教职工代表,校友及相关企业代表、民主党派代表、全体中层干部、各单位教职工代表和新生代表约3000余人参加了庆祝大会,校友代表瞿为民、孙颔亲属唐超、超大集团代表潘洪波出席大会。盛邦跃致辞,陈利根作总结讲话。瞿为民代表校友致辞。

盛邦跃首先代表学校向全体教职员工致以节日祝福。他强调全体教师要牢记习近平总书记回信中的嘱托,把教育扎根中国大地,培养更多的知农爱农新型人才;聚焦教育强国战略,实现农业农村的现代化。他希望广大教师树立高尚的师德师风,始终保持勤勉学习的状态,潜心教书育人,不忘为国育才初心,牢记“立德树人”使命,争做“四有”好老师,当好学生成长的“引路人”。他号召全体教师与学校一起为加快建设农业特色世界一流大学,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人砥砺奋进、戮力同行。