相关文章

图片新闻

园艺院召开2019级新生家长见面会

2019-09-09来源:园艺学院作者:赵瑞

9月7号下午,园艺学院2019级新生家长见面会于教四楼报告厅如期举行。园艺学院党委书记韩键、院长吴巨友、副院长张清海、关工委老师、各系主任、各班主任及学院本科生辅导员参与了本次会议。本次家长会由2019级新生辅导员赵瑞主持。


会议伊始,吴巨友对家长表示祝贺与欢迎。会上,他与家长们共同学习了《习近平总书记回信寄语全国涉农高校广大师生:以立德树人为根本,以强农兴农为己任》的回信精神,向家长们描述了农业发展的宏伟蓝图,明确了学生们肩负的历史使命。他详细介绍了南京农业大学前身与发展、园艺学院的院史院情和各项事业发展情况,并向家长们详细解读了“勤于园,精于艺,厚于德,勇于新”的院训精神和院徽的内涵。最后他表示,希望通过学校、家长和孩子自己的共同努力,“三位一体”共同助推学生成长,最终培养出杰出的南农校友。

韩键就园艺学院学生教育作辅导报告。他从“培养什么样的人?”“如何培养人”两个方面做了详细阐述。他向家长们解读了习近平总书记在全国教育大会上对人才培养所提出的六个“下功夫”和在“五四”运动100周年纪念大会上对青年学生提出的六个希望。他指出园艺学院将致力于培养有助于解决人类食品与营养、生态与环境、休闲与健康问题的知农、爱农新型人才,介绍了学院校友发展情况和学院正在开展的“更高、更远”工程。他还向家长们介绍了新生容易出现的一些问题,并从树立信心等七个方面提出了如何培养好学生。

最后,赵瑞宣布会议结束,对家长的耐心倾听表示感谢。

会议结束后,家长就所关心的问题,即孩子的在校生活和专业相关问题等同班主任们进行了交流,班主任们耐心地解答了家长心中的疑惑。本次家长会拉进了学校与学生家长之间的距离,为今后家校合力促进学生的成长提供了保障。



编辑:王亦凡

阅读次数:0

(0)