【中央电视台】江苏兴化·垛田故事:浓浓故乡情 悠悠稻米香

来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:党委宣传部发稿时间:2019年09月06日

简介

中华农耕文化是世界文化发展史中的一颗璀璨明珠。江苏兴化“垛田”农业系统,以其相关景观、生物多样性、知识和文化的保护体系成为联合国全球重要农业文化遗产保护地之一。垛田也因其富含多种微量元素的沼泽土质,气候温和的自然条件,孕育出以兴化大米、兴化龙香芋、兴化荷藕、兴化鱼圆、兴化大闸蟹、兴化小龙虾为代表的特色农产品。
“垛田故事”——全球重要农业文化遗产特色农产品分享会在CCTV-7演播大厅成功举办。著名主持人敬一丹、知名媒体人曹景行、《舌尖上的中国》导演杨晓清、央视主持人陆梅等社会名人分享与兴化农产品相识结缘的乡土故事,不仅向大家传播了全球重要农业文化遗产“兴化垛田”的内涵与精髓,更通过兴化优质农产品发展,彰显了在全新的农业模式和耕作方式的推动下古老“垛田”在新时代焕发出的勃勃生机。
本视频为南京农业大学副校长——丁艳峰分享自己作为一位土生土长的垛田人的农业情结及与兴化大米的故事。

原文链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=12215380250840453304&study_style_id=video_default&source=share&share_to=wx_single&from=groupmessage&isappinstalled=0

编辑:

阅读次数:1