相关文章

图片新闻

植保学院聘任7位顾问助力青年教师发展

2019-09-06来源:植物保护学院作者:张岩

9月4日下午,植物保护学院青年教师发展委员会成立大会暨顾问聘任仪式在理科楼C303举行。郑小波、韩召军、周明国、吴益东、王源超、洪晓月、张正光等七位资深教授受聘为首批顾问。18位近三年新晋硕士生导师及选留的青年教师参加仪式。院党委书记邵刚主持仪式。

院长王源超为顾问颁发聘书并讲话。

王源超指出,青年教师的发展关乎学院的未来,关心青年教师发展也是学院的优良传统。近年来,学院选留的青年教师数量也是历史高峰期。学院利用江苏省优势学科建设经费、品牌专业建设经费、“双一流”学科建设经费先后出台了青年教师创新计划、青年教师海外计划等一系列举措支持青年教师发展。同时,通过青年教师座谈会、青年教师学术论坛、青年教师素质拓展积极搭建了青年教师交流的平台,对青年教师发展起到了很好的作用。但是,青年教师的发展仍然面临着较大的科研压力、发展压力、同行压力以及生活压力。

为更好帮助青年教师发展,学院决定成立青年教师发展委员会,希望给予青年教师在职业发展、研究方向选择、项目申报、学生指导等诸多方面更多帮助。首批聘任的7位专家,在教育教学、科学研究、社会服务、研究生指导等方面均有着丰富的经验以及突出的成绩,希望各位青年教师多向他们请教,多与他们沟通。也希望各位青年教师在南农,在植保学院找到目标、看到希望、感到力量,取得更好的职业发展。








编辑:王亦凡

阅读次数:28

(0)