相关文章

图片新闻

校团委举办2019-2020学年团学干部培训班

2019-08-29来源:团 委作者:团委

8月25日至27日,校团委以“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”为主题组织了2019-2020学年团学干部培训班。

25日上午,团学干部培训开班典礼在大学生活动中心报告厅举行。现场,全体参训学员齐唱《共青团团歌》,重温入团誓词。团委组织部副部长刘昊晰介绍了团学干部培训班日程安排及注意事项。校学生会主席杨瑛楠、园艺院本科生辅导员赵瑞分别代表学生干部和专职团干部做了参训发言。

校团委邀请校内外嘉宾为参训学员开展了贴近团学干部工作实际的理论讲座,旨在帮助学员进一步提升工作站位,了解团学工作,着力于培养新时代青年学生干部。省委网信办网络评论、社会工作处副处长李善江、我校草业学院团委书记武昕宇、南航机电学院团委书记王洋、校党委宣传部对外宣传办公室主任许天颖分别以《网络舆论形势与引导策略》、《人力资源管理视角下的团干部队伍建设》、《新时代高校基层团组织的定位与职责》、《媒介融合时代如何拥有一双敏锐的新闻眼?——高校校园新闻策划与传播》为题作讲座。

全体学员充分利用课余时间,分别就团日活动方案设计和“加强学生干部队伍建设的机制、模式、措施”等团学相关课题进行讨论研究,对标找差,为我校团学工作改革创新建言献策,并在27日下午的结营仪式上进行分享汇报,汇报内容从共青团工作的经验和规律到新媒体如何快速吸引青年等,囊括了我校团学工作的各个方面。

此外,培训班还组织了全体学员于学校田径场进行素质拓展活动,通过丰富多彩的活动和形式新颖的素拓活动,迅速增进了院校两级团学干部之间的交流,有效增强了团学组织内部凝聚力,为我校新一学年团学工作的有序开展奠定了良好的基础。

经历三天紧张有序的团学干部培训后,每一位学员都有所收获。

理学院本科生辅导员周玲玉:学如弓弩,才如箭镞,识以领之,方能中鹄。三天的培训,干货满满。培训之后我们更要进一步深入思考,领会把握学习内容的核心要义,融汇新思想、培养新观念、重塑新思维,以此来提高自身的综合素能,主动适应并解决工作中的“本领恐慌”问题。

校学生会人力资源中心主任谭隽扬:经过为期三天的团学干部培训,通过四场丰富生动的讲座、一次配合默契的素拓、多轮深入本质的研讨,我与组员们收获颇多。思想引领、队伍建设、新闻构建和新时代自身定位改革是我们团学干部今后的中心工作,也是将会长期面对的重要挑战。通过此次培训,我们有能力也有信心在团学工作中做出青年学生干部的独特创新与闪光之处。

校青协副主席欧阳新杰:很荣幸能够参加南京农业大学团学干部培训班,历时三天的培训班让我们获益匪浅。其中李善江老师关于网络舆论的讲座,让我意识到网络大背景下学生组织如何传播主旋律,弘扬正能量的重要性。同时,此次培训班开展了分组研讨的活动,锻炼团学干部的综合能力。相信我们在今后的学生工作中,必将本次收获学以致用,不断提升自己的工作能力,更加高效的做好学生工作。

农学院团委副书记赵亚南:操场上,素拓让我们认识彼此,通过游戏培养团结协作的意识,加强学生干部之间的联系。小组分会场中,我们围坐在一起讨论团学工作机制,设计团日活动方案,积极交流各院系经验,相互借鉴,取长补短。大活主席台下,听李处长、武书记、王书记、许老师对于共青团工作的解读。三天的培训虽然很短但是很充实,感谢校团委为我们搭建学习与交流的平台,笔记本记录下满满的干货,今后我也会将所获知识应用于学院团学工作,让传承与创新并行。

工学院学生会主席林军:三天的培训内容很丰富,既有对网络舆情的解读,也有对学生组织、新媒体平台的建设培训,干货满满收获颇丰;另外还有小组的分组讨论,共同完成一份团日活动策划和团学课题研究,来自不同组织的学生团干与辅导员们一起头脑风暴,接触了不同思维方式。十分感谢校团委的老师们提供了这个平台,希望以后还有类似的培训,与大家共同学习、共同进步。

校对:

编辑:王亦凡

阅读次数:327

(0)