农业农村部景观设计重点实验室创新中心揭牌

2019-08-22来源:园艺学院作者:园艺学院园林系

近日,农业农村部景观设计重点实验室滨江创新中心、百绿创新中心先后挂牌成立。南京农业大学校长、农业农村部景观设计重点实验室主任陈发棣出席相关活动。

8月12日,建邺区委书记、河西管委会党组书记、主任沈剑荣,河西管委会党组成员吴冬霖,滨江公园公司总经理曹航南出席滨江创新中心揭牌活动。陈发棣和沈剑荣共同为滨江创新中心揭牌。

沈剑荣指出,重点实验室挂牌是河西·建邺在长江大保护工作中具有里程碑意义的大事。滨江公园要利用好重点实验室平台,依托南农大强大的理论和技术支持,进一步梳理滨江生态实践成果体系,做更多的落地实践与展示,将滨江岸线生态的修复、重整、保护、展示,打造成为继文化、体育、金融、会展外,河西·建邺的另一大特色。

8月21日,江苏百绿园林景观工程有限公司总经理徐鹏、副总经理姚礼报出席百绿创新中心揭牌活动,陈发棣和徐鹏共同为滨江创新中心揭牌。徐鹏希望借由学校的特色优势学科,进一步深化合作,就校企合作办学、美丽乡村与特色小镇建设等方面开展更加深入合作。 

陈发棣介绍了南京农业大学基本情况、特色优势学科和农业农村部景观设计重点实验室的工作开展情况。他表示:通过校地融合、校企合作,建设创新中心是实验室落实南京市“两落地一融合”战略的重要举措。希望双方发挥各自资源优势,进一步深化合作,在长江生态修复、景观农业与乡村振兴方面做出更多贡献。 

园艺学院党委书记韩键、院长吴巨友、副院长张清海,风景园林系主任魏家星参加了授牌活动。

编辑:褚阳阳

阅读次数:15

(0)