南京农业大学专家团赴宿迁助力乡村振兴

2019-08-15来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:方星星

近日,应宿豫区科技镇长团邀请,南京农业大学专家团一行13人赴宿迁宿豫区调研、交流和指导当地农业农村工作,为建立与当地的紧密合作关系进而助推乡村振兴作了有益的探索。

12日下午,农学院李刚华教授和动物科技学院方星星博士分别针对当地种养殖大户、农技管理和推广工作者作了题为《水稻中后期高质高效生产技术》和《稻渔综合种养模式与技术》两个专题讲座。两位专家结合宿豫区的稻田养殖和水稻种植现状,从国家政策基本面到具体种养技术,系统的讲述了稻虾共作和水稻栽培管理所涉及的政策、市场以及关键技术等内容,并对区内种养殖户提出的具体问题进行了答疑。

13日上午,专家团对宿豫区丁嘴镇进行实地考察和指导。在考察江苏派普思农业发展有限公司产业基地期间,针对企业规划、种养产业发展等问题进行了深入交流,助力企业发展。围绕新时期乡镇循环农业和特色产业的发展,与丁嘴镇政府领导和企业代表进行了座谈,提出了区域农业发展思路和方法的建议,并就如何充分发挥各自优势,推动校、地、企三方实现优势互补,促进产业转型升级,高效助力乡村振兴进行研讨。


编辑:

阅读次数:51

(0)