我校与南京理想农业举办成果转让签约仪式

2019-08-08来源:社会合作处、新农村发展研究院办公室作者:刘高峰

8月2日下午,南京理想农业科技有限公司与南京农业大学成果转让签约仪式在我校行政楼B220会议室举行。南京农业大学社会合作处处长陈巍,园艺学院教授侯喜林,南京理想农业科技有限公司总经理周鸿章及白菜系统生物学实验室相关人员出席了签约仪式。社会合作处副处长马海田主持会议。

陈巍对侯喜林教授团队科技成果的成功转让表示祝贺,对南京理想农业科技有限公司表示感谢。侯喜林简要介绍了成果相关情况;周鸿章阐述了双方合作规划,并与马海田分别代表企业和学校签约了“不结球白菜产业化全面合作协议”和“‘黄玫瑰’白菜新品种联合开发合作协议”。

南京理想农业科技有限公司转让侯喜林教授团队的5件国家发明专利技术,并就‘黄玫瑰’白菜新品种进行联合开发。这些技术和新品种的推广应用,可推进“乡村振兴”、“精准扶贫”战略和“一带一路”倡议的实施,为建设美丽乡村、服务“一带一路”沿线国家农业绿色发展和“农业强、农民富、农村美”做出应有的贡献。


编辑:王亦凡

阅读次数:2

(0)