南京农业大学盘城葡萄专家工作站挂牌成立

2019-08-07来源:社会合作处、新农村发展研究院办公室作者:社会合作处

8月7日,我校和盘城街道办事处共建“南京农业大学盘城葡萄专家工作站”在南京江北新区第三届盘城葡萄节开幕式上签约并揭牌。我校副校长丁艳锋,社会合作处处长陈巍,园艺学院教授陶建敏出席活动。

陈巍代表学校与盘城街道办事处党工委书记俞晓飞签署“南京农业大学盘城葡萄专家工作站”共建协议书,丁艳锋和江北新区管委会副主任陈潺嵋为工作站揭牌。



盘城葡萄专家工作站主要依托陶建敏教授团队,将围绕盘城葡萄产业需求,重点开展葡萄新品种引进与展示、新技术研发与推广,以及产业实用人才培养。专家工作站将为盘城葡萄品牌打造,产业链增值提升,量身定制南农方案。

南京江北新区盘城街道葡萄产业种植规模一万余亩,是南京市最大的葡萄产业基地,盘城葡萄产业组织化程度较高,品牌基础较好,每年吸引游客逾十万人次。此番校地合作也有利于我校科技成果示范推广和社会影响力提升。


编辑:王亦凡

阅读次数:7

(0)