相关文章

图片新闻

【中国科学报】长三角乡村振兴战略研究院(联盟)成立

2019-08-06来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:党委宣传部

本报讯近日,由南京农业大学和南京国家现代农业产业科技创新示范园区(简称南京国家农创园)共同主办的长三角乡村振兴战略研究院(联盟)(简称研究院)成立大会在南京举行。

中共南京市浦口区委书记祁豫玮指出,南京国家农创园与南京农业大学协作共建研究院,双方将在科学技术创新、科研成果转化、示范村镇打造、农业人才培育、高端智库咨询和学术成果交流等方面,发挥优势、整合力量。

南京农业大学校长陈发棣表示,研究院将紧紧围绕国际农业科技前沿和国家重大发展需求,通过前瞻性理论和技术研究、主导产业关键共性技术攻关,推进重大科技成果转移转化,打造乡村振兴典型示范村镇和样板间等举措,进一步加强产学研合作。

会上,南京农业大学、南京国家农创园、浙江大学、安徽农业大学、上海交通大学、江南大学、江苏大学、扬州大学、浙江农林大学、宁波大学等12家单位共同发起成立长三角乡村振兴联盟。

教育部科技司基础研究与社会发展处处长邹晖指出,研究院和联盟的成立,不仅是高校与高校、高校与地方、高校与企业的单向合作,更是校地企多方融合、协同创新的示范样本。(许天颖)

原文链接:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2019/8/348442.shtm


编辑:

阅读次数:1

(0)