我校新沂葡萄产业研究院成立

2019-07-23来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:孙俊超 王克其

7月19-20日,南京农业大学—新沂葡萄产业研究院成立大会暨首届阿湖葡萄文化节在新沂市阿湖镇召开。我校副校长丁艳锋,社会合作处处长陈巍等出席新沂市葡萄产业研究院成立大会。徐州市人民政府副市长毕于瑞、新沂市人民政府市长陈堂清、新沂市人民政府副市长高跃等出席了会议。

会上,陈巍、高跃分别代表校地双方签署协议。丁艳锋与陈堂清为南农大—新沂葡萄产业研究院揭牌。

会议期间,我校与新沂市农业农村局共同举办了挂县强农富民工程优质葡萄评比会。我校挂县专家、园艺学院王三红教授、陶建敏教授、渠慎春教授,省农业农村厅农技推广总站果树科陆爱华科长等参与评审。

近年来,我校依托省挂县强农富民工程等项目为新沂葡萄产业发展开展科技服务。为深化我校与新沂市之间的合作与交流,充分发挥我校科技、人才、成果优势和新沂葡萄产业优势,双方共建了新沂葡萄产业研究院。研究院主要围绕产业技术研发、公共技术服务、人才队伍建设和科技成果转化四大功能定位,将成为集研发、培训与技术服务为一体的现代农业技术创新试验基地,高层次人才的培养与创新基地,产业发展与技术推广的培训基地及新成果推广与应用的转化基地,为推进新沂优势特色产业发展,打造有品质、有影响的农产品品牌提供重要的技术、人才支持。

编辑:

阅读次数:1

(0)