人文院与南京莱斯公司共建教学、实习基地

2019-07-10来源:人文与社会发展学院、公共艺术教育中心作者:黄颖

7月9日下午,为加强应用型、创新型本科人才培养,密切校企合作,促进资源共享,我校人文院与南京莱斯科技服务有限责任公司所属青旅宾馆共建实践教学基地、就业创业实习基地揭牌仪式在青旅宾馆三楼会议室举行。

出席本次“双基地”揭牌仪式的代表有人文与社会发展学院院长姚兆余教授、副院长朱利群教授、院党委副书记冯绪猛副研究员、旅游管理系主任崔峰教授、黄颖老师、团委书记宋林霞老师,南京莱斯科技服务有限责任公司董事长陈杰、总经理崔刚、副总经理张淼、副总经理苍雪佳、营销部负责人董敏、综合行政部负责人熊剑波。揭牌仪式由冯绪猛主持。

崔刚致欢迎辞,他表示,一直以来,南农大给予公司及青旅宾馆极大支持,此次双基平台的搭建是校园文化与企业文化的深度融合,是校企合作的优秀“联姻”。莱斯科技服务有限责任公司作为中国电子科技集团旗下的高科技骨干企业,与作为211高校、985优势学科创新平台高校、双一流学科建设高校的南农大合作,有助于推动强强联合,让学校获得优质的实践平台,让企业获得优秀的人才资源,能为企业增光、为学校添彩。期待双方的合作扬帆远航,共同打造高融合度、高产出、高水平的示范基地、友谊高地。

姚兆余对南农的综合实力、学院悠久历史、学科专业分布等做了简要介绍,梳理了旅游管理系的办学历史、师资队伍、学科发展、人才培养、科学研究、社会服务等情况。他表示,旅游管理系自1996年招收本科生、2010年招收硕士研究生以来,至今已培养1300多名毕业生,分布在旅游行业的各个领域,其中不乏一批优秀人才。姚兆余表示,优秀人才培养离不开实践教学环节的有力支撑和优质校外实践基地的建设,相信通过与莱斯科技服务有限责任公司的共建和深度合作,一定能达到双赢和多赢的目的。

朱利群、宋林霞分别与崔刚签订实践教学基地协议和就业创业实习基地协议,姚兆余与陈杰共同为“南京农业大学南京莱斯科技服务实践教学基地”揭牌,冯绪猛向崔刚授“南京农业大学就业创业实习基地”牌匾。


姚兆余为青旅宾馆六位负责人分别颁发“大学生就业创业兼职导师”聘书,并向他们发出到学院开设就业创业专题讲座的邀请。

朱利群对基地建设和可持续发展提出五点要求:一要加紧落实基地发展规划,尽快制定好实习计划和教学大纲;二要为学生提供必要的实习、生活条件;三要明确基地合作双方负责人,并由专人管理;四要制定基地管理规范,强化学生安全管理责任意识;五要做好学生实习期间的台账记录,由企业向每位学生出具实习鉴定意见。朱利群表示,基地作为专业高质量发展的基础、作为学生直接从事工作生产和接触社会的纽带、作为培养学生创业能力和创新精神的重要场所,相信在双方的共同努力下,一定能让学生学有所获,学有所成。

此次与南京莱斯科技服务有限责任公司共建实践教学基地和就业创业实习基地,为旅游管理系师生搭建了一个良好的教学与实践平台,对推动旅游管理系建设和发展必将起到积极作用。


编辑:王亦凡

阅读次数:115

(0)