相关文章

图片新闻

植保院召开安全工作会议

2019-07-04来源:植物保护学院作者:罗舜文

7月3日下午,南京农业大学植物保护学院安全工作会议暨消防安全和实验室安全责任书签订仪式在理科楼C305报告厅举行。植物保护学院院长王源超、叶永浩、王兴亮,以及各个实验室的负责人和安全员老师参加了此次会议,会议由副院长张正光主持。

张正光通过举例最近几年在高校和江苏地区发生的火灾和实验室安全事故,指出了实验室安全工作的重要性。王兴亮从不同角度汇报了安全工作背景,列举并简要分析了最近几年发生较严重的安全事故及发生原因,;汇报了这学期学校和学院的安全检查工作,排查并整改了诸多安全隐患。王兴亮宣读了学校下发的文件—关于印发《南京农业大学实验室安全责任追究办法(试行)》的通知,让各个实验室的负责人和安全员老师进一步意识到自己的责任重于泰山、安全高于一切。

王源超代表学院与各个实验室的负责人签订了消防安全工作责任书和实验室安全管理责任书。他强调,学院一直以来高度重视实验室安全工作,各个实验室的负责人和安全员老师一定要跟学生多多宣传安全方面的知识,加强检查,把安全风险降到最低。


编辑:王亦凡

阅读次数:53

(0)