相关文章

图片新闻

国家重点项目“山羊规模化高效安全养殖关键技术集成与示范”召开推进总结会

2019-07-04来源:动物科技学院作者:高琴

7月1日-3日,由我校动物科技学院王锋教授主持的“十三五”国家级重点研发计划项目“山羊规模化高效安全养殖关键技术集成与示范”(项目编号:2018YFD0501900)项目推进总结会议在江苏南京召开。南京农业大学、中国农业科学院饲料研究所、中国科学院亚热带农业生态研究所、海南大学、西北农林科技大学、山东农业大学等23家项目参加单位的课题负责人、任务负责人、课题骨干等60余人参加了会议。项目咨询专家浙江大学刘建新教授、南京农业大学科学研究院重大项目处处长陶书田、科长董艳、动物科技学院副院长张艳丽出席了会议并分别致辞。

本次会议由王锋主持,各课题项目负责人及子任务负责人以课题为板块,就课题任务、实施方案、考核指标、工作进度、课题进行中存在的问题及下一步的工作计划作了详细汇报。咨询专家与执行专家组进行了咨询和点评,在肯定各课题工作成绩的同时,也指出了课题进展中存在的问题,建议借鉴其它畜禽产业上的优势技术,重点筛选一部分地域特色的农副产品推广应用;各课题内进行统一规划,有机整合,课题间加强交流合作。

王锋还报告了项目调研中发现的问题。通过调研山东、安徽、四川、陕西等地山羊产业发展现状,王锋指出了山羊产业发展面临的挑战,希望以重点研发项目为契机推动产业发展。王锋对课题后续工作提出了建议和要求,希望各课题加强项目的过程管理和阶段考核,共同推动项目更快更好的完成,切实解决山羊产业发展中面临的重大问题。

本次项目推进总结会议的举办,让项目组更为全面清晰的了解各课题的进展情况和工作计划,便于解决项目开展中存在的问题,理清后期工作的重点,为项目顺利推进奠定了坚实基础。


编辑:王亦凡

阅读次数:319

(0)