相关文章

图片新闻

学校召开“双一流”建设中期自评工作布置暨第五轮学科评估研讨会

2019-07-03来源:发展规划与学科建设处作者:陈金彦

7月2日,我校“双一流”建设中期自评工作布置暨第五轮学科评估研讨会在金陵研究院二楼会议室召开。校党委书记陈利根、校长陈发棣、各学院党政一把手及相关职能部门主要负责人等出席会议,会议由陈发棣主持。

陈发棣向与会代表传达了教育部加快“双一流”建设专题研修班、教育部学位与研究生教育发展中心第五轮学科评估江苏调研会、江苏高校优势学科服务高质量发展暨三期项目建设推进会的会议精神。他强调,在新的发展形势下,学院和相关职能部门负责人要结合实际工作,认真思考,提前谋划,创新工作,扎实推进学校“双一流”建设中期自评工作和第五轮学科评估摸底工作。

发展规划与学科建设处处长罗英姿对“双一流”建设中期自评要求和第五轮学科评估改革趋势作了详细解读,对中期自评和学科评估摸底工作进行了部署。相关学院及职能部门负责人从不同角度提出了意见和建议。

陈利根作会议总结。他指出,“双一流”建设和第五轮学科评估都已经到了关键时期,这是对学校建设阶段性进展、成效的重要检阅,决定着学校能否进入国家世界一流大学建设行列,能否扩大一流学科体量,能否巩固并扩大第四轮学科评估战果。他强调,要充分认识“双一流”建设和第五轮学科评估的重要性,将“双一流”建设中期自评和第五轮学科评估,作为对学校建设发展的自我诊脉和促进学校学科建设与发展的重要手段;要科学研判当前学科建设所面临的新形势、新态势、新趋势,主动融入,乘势而上,积极与国家发展、教育发展同向而行、同频共振,开辟出建设世界一流的南农路径,精准蓄力第五轮学科评估;要扎实高效地推进“双一流”中期自评和第五轮学科评估工作,坚持“干”字当头,强化问题导向,改革发展理念,加强组织领导,认真做好“双一流”自评工作和第五轮学科评估摸底工作,重在查找问题和差距,以评促建、以评促改,不断提高学校的建设发展水平。



编辑:

阅读次数:3780

(0)