我校启动2019年招生宣传工作

2019-06-22来源:学生工作处(学生工作部)作者:本科招生办公室

6月21日下午,我校2019年本科招生宣传工作培训暨动员大会在金陵研究院三楼报告厅召开。校党委副书记刘营军出席会议并讲话,各招生宣传组组长以及参与此次招生宣传的近400名工作人员参加了本次会议。会议由学生工作处处长刘亮主持。

会上,学工处招生办副主任方淦从2018年本科生源情况和2019年招生宣传政策等方面向参会人员进行分析解读和培训。刘亮对2019年招生宣传工作的前期准备工作和注意事项进行讲解。

刘营军在讲话中对参与学校招生工作的全体人员表示感谢,并对2019年招生宣传工作进行整体部署,对与会人员提出了工作要求。他强调,生源质量是保障学校人才培养质量的基础,是学校可持续发展的生命线,近年来,我校生源质量稳步提升、招生制度的不断完善,这些成绩的取得离不开全体招生工作人员的辛勤付出。要做好今年的招生宣传工作,应做好以下六个方面:

一是强化使命担当,树立责任意识。在当前严峻的形势下,进一步增强责任感、紧迫感,为学校发展大计努力,有使命感的做好招生宣传工作。二是细化工作方案。结合不同的省市、地区中学,有针对性的制定招生宣传方案,提高招生宣传工作成效。三是掌握招生政策。在参加培训会的基础上,各招生宣传组要积极研读政策,有准备的做好招生宣传工作。四是不断创新工作方式。以考生和家长喜闻乐见的方式,讲解各类招生政策,提高宣传实效。五是突出宣传重点,讲好南农故事。深入挖掘学校、学科、学院的亮点和特色,有针对性的做好宣传工作。六是提高安全意识。天气炎热,梅雨将至,提醒全体招生宣传工作人员做好身心准备,迎接工作挑战。

据悉,2019年高考志愿填报期间,学校组织38个招生宣传组,共计600余人奔赴江苏、安徽、山东、浙江等26个省(市)开展招生宣传,陆续走访省内外398所重点中学,参加87场高考咨询会,各位考生和家长可登录学校本科招生网和关注学校招生办微信公众号查看相关招生资讯。



编辑:王亦凡

阅读次数:774

(0)