溧水区委书记、区长薛凤冠一行来我校交流

2019-06-06来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:刘方

6月6日上午,溧水区委书记、区长薛凤冠一行来我校走访交流,学校党委书记陈利根,校长陈发棣,副校长闫祥林在金陵研究院二楼会议中心与薛凤冠一行进行座谈。

陈利根围绕人才培养、科研水平、学科布局和新校区建设等方面介绍了学校现状。他强调,作为一所历史悠久、特色鲜明的高等院校,南京农业大学一直发挥人才和智力优势,致力于服务地方经济社会发展,尤其是美丽乡村建设。他表示,新时代继续推动社会科技发展、服务地方经济建设仍是南农义不容辞的责任。

陈发棣对溧水区委、区政府一直以来的关心与支持表示感谢。他表示,学校将聚焦作物表型组学、生物技术、信息技术、智慧农业等领域,携手溧水区共同打造国内顶尖、国际有影响的农业教学科研基地。他希望学校和白马园区可以同频共振,同向聚合,明确发展定位、制定战略目标,努力建成集生态、健康、旅游为一体的高新示范园区。

薛凤冠从经济建设、特色产业、文化体育、重大项目建设以及所获荣誉等方面介绍了溧水区发展现状,并从建设历程、规划布局、发展优势等方面着重介绍了南京白马国家现代农业高新技术产业园区。他希望溧水区可以在科研推广、成果转化以及未来食品等领域和南农深化合作。

闫祥林汇报了学校白马教学科研基地的科教项目进驻情况、近期的建设重点以及需要溧水区进一步支持的建议。会议还讨论了创新创业、生源基地、国际合作与交流、产业孵化等问题。

溧水区有关同志陪同走访。学校党委办公室、校长办公室、科学研究院、社会合作处、白马教学科研基地建设办公室、基本建设处负责人参加座谈。


编辑:

阅读次数:2054

(0)