动医院举办第七期美国宠物食品讲座“宠物健康与营养”

2019-06-04来源:动物医学院作者:动物医学院

5月30日晚7点,美国宠物食品系列讲座第七讲——“宠物健康与营养”在逸夫楼3044正式开讲。

动物医学院徐刚老师向同学们简单介绍了本次讲座主讲嘉宾——雀巢普瑞纳中国市场科学事务经理孙金娟。同学们致以热烈的欢迎。

孙金娟首先从全球以及中国宠物营养现状与发展情况为切入点,向大家介绍了宠物营养在当今宠物行业中扮演的主要角色。她举例指出,很多兽医与宠物主人的交流仅限于医疗,往往忽略了宠物营养。营养影响了宠物的各个方面,通过营养的研究,可以给予宠物更好的生活。

孙金娟向大家介绍了动物营养学和动物医学的相通之处。孙金娟认为,营养学和动物医学是紧密相关的,两者共同发展、互相影响。孙金娟通过多个实验例子,向大家介绍了普瑞纳如何通过研究,改善患病犬的健康状况,包括认知障碍综合征、肥胖综合征等。

美国宠物食品讲座第七讲圆满完成,在孙金娟幽默风趣、引人入胜的介绍后,同学们接触、学习到了很多关于宠物营养的知识,对宠物营养以及其实际应用有了全新的认识。

孙金娟,雀巢普瑞纳中国市场科学事务经理,毕业于英国布里斯托大学兽医学院并取得硕士学位,拥有10余年培训及项目管理经验,长期致力于宠物营养健康、动物福利方面的研究、培训与推广。

雀巢普瑞纳,是世界上第一家致力于动物营养学研究的公司,拥有超过120年的历史,在全球有8个顶级研发中心。公司拥有超过7700项专利,全球各地的500多位科学家共同努力,造就了雀巢普瑞纳极其强大的研发体系。普瑞纳的研发体系涵盖了非常多的研究内容,包括动物行为、动物福利、宠物营养、护理研究等。

编辑:王亦凡

阅读次数:20

(0)