相关文章

图片新闻

【新华社】“思政课堂”升级“情景现场” 南农大举办纪念五四演讲比赛

2019-05-16来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:党委宣传部

五四忆旧,海棠依旧。5月15日下午,南农大大学生活动中心内灯火辉煌,一场精彩绝伦的“演讲盛宴”徐徐启幕。本次活动中,“思政课堂”升级成为了“情景现场”,旨在进一步弘扬五四精神和爱国情怀,让青年学生们传承老一辈革命家勇于探索、敢于担当、为中华民族英勇献身的高尚品格。

精致优雅的幻灯片、创意多彩的舞台效应、生动壮丽的情景再现……学生们在别具一格的“光影教学场”中重温革命的激情与炽热。经过激烈角逐,来自经管学院的郭仪凤团队从10支参赛队伍中脱颖而出,荣膺桂冠。这种“参与式”实践教学的方式极大地调动了学生的积极性,成为了思政课程中一道亮丽的风景线。

如何将丰富而抽象的理论知识传授给习惯于新媒体碎片化阅读的90后大学生?马克思主义学院院长付坚强表示,演讲比赛、“情景剧”等实践教学方式能够进一步创新育人模式,拓宽育人载体,达到更深层次的育人效果。此外,思政课教师们要善于“铸魂育人”,提高学生思政课的“抬头率”,勇于打好这一场注意力的”争夺战”。

近年来,南农大始终重视思想政治教育工作、落实“立德树人”根本任务,校内涌现出一批学生真心喜爱、终身受益的思政教育教学课程。这些课程从不同方面激励着广大青年学生传承五四精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(姜姝)

原文链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/6135129?isview=1&homeshow=0&from=singlemessage&isappinstalled=0



编辑:

阅读次数:256

(0)