相关文章

图片新闻

公管院举办“世纪之约,难忘五四热血”师生联欢会

2019-05-15来源:公共管理学院作者:沈亚玲、潘浩、李宝连、韩鸿娇

5月10日下午2点,公共管理学院“世纪之约,难忘五四热血”纪念五四运动一百周年师生联欢会于老年活动中心正式拉开帷幕。

本次活动由南京农业大学校团委、老年大学声乐班主办,公共管理学院承办,其中经济管理学院关工委常委副主任顾焕章教授,公共管理学院党委书记郭忠兴,离退休工作处书记、处长梁敬东,离退休工作处副处长杨坚,离退休工作处副书记、副处长卢忠菊,公共管理学院党委副书记张树峰,离退修工作处老干部登记科科长孔育红,离退休工作处退休登记科科长韩红梅出席本场师生联欢会。本场师生联欢会由李京和林珑同学主持。

晚会正式开始后,陆晓珍老师,高荣华老师等带来的开场舞《中国大舞台》瞬间点燃了全场的热情。

深秋,是几叶飘零,一壶浊酒中的韵味。候广旭老师带来的笛子独奏《深秋叙》在秋风中将这一生中的悲欢离合娓娓道来,奏响中华文化的婉转悠扬。紧接着由郭书杰老师、任露茜老师等带来的京歌表演《唱脸谱》用一张张美轮美奂的脸谱上上演生动、离奇的故事,唱响另一种中华文化的美。公共管理学院表演队带来的小品《青春的责任》表现了在践行信仰的青春旅程中,大家就责任把本职工作好,担起肩上的责任。

刘世奇老师、于汉周老师等带来的男声小合唱《海港之夜》以及《啊,朋友再见!》让观众联想到天刚发亮,在那船尾上只见蓝头巾在飘扬。柔柔的江南雨,在暮春之际悄然飘落,撑一把油纸伞,看细雨在乌篷船、青石桥深处隐藏,由白桦老师带来的旗袍秀《江南雨》带给大家不一样的感受。

在北方,有一条天路,连接起了北京和拉萨,一条天路,带领藏族人民走出了苦难,彭玮老师、杨萍老师等为大家带来的藏族歌舞《天路》、《毛主席的光辉》告诉现场观众在这条路上无论何时都不能敬爱的毛主席,是他带领着亿万中华儿女从苦难中解脱,奏响了中华民族的新篇章。公共管理学院曹夜景老师带来的《松花江上》带大家领略了松花江上民族之魂的觉醒,抗日烽火的燃烧。

韩红梅老师带来舞蹈《洗衣歌》让大家感受到解放军和藏族人民的鱼水情谊和拉萨人民热情淳朴。公管院器乐队带来器乐弹奏《G大调小步舞曲》,历尽百年沧桑,历经百年奋斗,华夏子孙终会在新时代里再创辉煌。

不忘初心,不忘那颗坚持奋斗的心,不忘初心,不忘那颗满怀热血的心,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。朱玉如老师、屠亚青老师等为我们带来了舞蹈《不忘初心》。夏福林老师带来男生独唱《北国之春》《驼铃》,北国之春,驼铃悠悠,在那,初心不变,并肩前行。

每段时光里大家总在追逐那个想要成为的自己,虽然艰难但绝不孤单,虽然哭泣但绝不放弃,公共管理学院舞蹈队带来了精彩的舞蹈《追光者》。声乐班全体同学带来的大合唱《远方的客人请你留下来》《阿佤人民唱新歌》带大家领略了彝族和佤族人民的热情淳朴。

本次晚会活动过程中进行三轮抽奖,共抽取三等奖三名,二等奖两名,一等奖一名。

最后,全体演职人员带来大合唱《我和我的祖国》,伴随着悠扬的歌声,本次联欢会圆满结束。


编辑:王亦凡

阅读次数:53

(0)