相关文章

图片新闻

学校召开实验室压力容器专项整治工作动员部署会议

2019-05-14来源:实验室与设备管理处作者:胡松梅、叶敏

5月13日上午,学校在金陵研究院二楼会议室召开2019年实验室安全检查暨压力容器专项整治工作动员部署会议。副校长丁艳锋,相关职能部门负责人、各学院分管实验室安全工作负责人、实验室安全管理员、实验室安全督导及实验室与设备管理处全体人员近60人参加会议。

会上,实验室与设备管理处处长钱德洲通报了北京交通大学“12.26”实验室爆炸事故处分情况、江苏省教育厅高校实验室安全现场检查情况、玄武区市场监督管理局对我校实验室压力容器检查情况。他强调,现在高校实验室安全管理面临的形势严峻,各学院要高度重视安全工作,认真落实自查与整改工作。实验室与设备管理处副处长田永超部署了2019年全校实验室安全检查暨压力容器专项整治工作。他强调,各学院要严格根据要求,以“全覆盖、无死角、零容忍”的标准,认真落实检查整治工作。

丁艳锋对会议进行总结并提出三点要求:一是提高认识。习近平总书记在谈安全生产时强调“要始终把人民生命安全放在首位,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。”落实到高校就是以师生安全为中心,保障师生生命财产安全、保证学校安全和谐稳定。二是狠抓落实。各学院一把手要高度重视实验室安全工作,分管领导要全力以赴,对照通知要求,立即开展工作,对自查中发现的隐患,能立即整改到位的必须立即整改,不能立即整改的,要提出切实可行的整改方案,明确整改责任人和整改完成时间,并向学校备案。三是严肃问责。各学院要认真履责,不仅要深入,更要狠抓整改,学院的《自查自纠报告》要同时送学校纪委备查,学校将跟踪整改,直至闭环,对整改落实不到位的实验室和整改督促不力的学院严肃问责追责。

最后,丁艳锋表示,实验室安全管理是一项长期的工作,希望各学院及有关单位,认真做好自查自纠,共同努力、携手并进,争取早日让南京农业大学实验室安全进入理想状态。



编辑:王亦凡

阅读次数:46

(0)