相关文章

图片新闻

江苏陶欣伯助学基金会—南京农业大学2019年度“伯藜助学金”签约

2019-05-14来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:郭军洋

5月14日上午,江苏陶欣伯助学基金会—南京农业大学2019年度“伯藜助学金”签约仪式在我校行政楼A613会议室举行。江苏陶欣伯助学基金会理事长李建伟、南京农业大学党委书记陈利根、副校长胡锋、江苏陶欣伯助学基金会秘书长张利伟、行政总监贡国芳等参加签约仪式。签约仪式由胡锋主持。

陈利根代表南京农业大学对江苏陶欣伯助学基金会一行表示欢迎。陈利根高度评价陶欣伯老先生在实业报国的同时热心慈善公益事业、资助近万名贫困学子完成学业的伟大善举,充分肯定了“伯藜助学金”在我校设立八年以来助力学生成长成才方面发挥的重要作用。陈利根希望双方共同携手,不断拓展合作领域,不断创新合作模式,不断创造合作成果,特别是依托基金会“伯藜助学金”项目、导师项目、创业项目、“伯藜学社”等“发展型助学模式”的优势,强化学生实践与创新创业能力训练,努力培养懂农业、爱农村、爱农民“一懂两爱”型“三农”人才;希望将“诚朴勤仁”南农精神与陶先生的“成人、成才、成业”助学理念和“助学创业,利己达人”慈善精神有机结合起来,不断培养出具有家国情怀和奉献精神的新时代中国特色社会主义建设者和接班人。

李建伟代表江苏陶欣伯助学基金会为签约仪式致辞。李建伟表示将进一步认真做好理事会各项工作,更好地服务于各合作高校。李建伟高度评价南京农业大学厚重的历史及在“一带一路”、乡村振兴、美丽乡村等领域做出的突出贡献,盛赞南农人“守得住清贫,耐得住寂寞”的品质,并对学校优质的师资力量和培养出的大批优秀人才表示钦佩。李建伟表示,今后江苏陶欣伯助学基金会将致力于创新工作方式,完善工作机制,规范管理目标,建立三方(基金会、学校、受资助学生)考核机制,帮助更多的贫困学生成长成才。

签约仪式上,陈利根向李建伟颁发捐赠证书、赠送纪念牌。李建伟、胡锋、教育发展基金会秘书长张红生分别代表三方签署捐赠协议。江苏陶欣伯助学基金会向“伯藜之星”颁奖。







学校“伯藜学社”上届社长任紫伟同学在签约仪式上发言。任紫伟汇报了我校“伯藜学社”成立八年来的成长发展历程以及组织、参加“伯藜学社”活动的收获和感受,表示将怀揣“伯藜”的温暖,带着自助、互助、助人的“伯藜”精神,将“伯藜学社”接力棒传下去。

我校学生工作处处长刘亮、计财处副处长杨恒雷、发展委员会办公室副主任狄传华等参加了签约仪式。

签约仪式结束后,南京农业大学党委副书记刘营军、学生工作处副处长吴彦宁等陪同江苏陶欣伯助学基金会一行与我校“伯藜学社”学生骨干及“陶学子”代表进行座谈交流。






编辑:

阅读次数:639

(0)