相关文章

图片新闻

农学院举办“承五四精神,赞七十华章”主题党日活动

2019-05-13来源:农学院作者:野蜂记者团

5月12日,农学院全体本科生党员前往南京十月军校开展“承五四精神,赞七十华章”主题党日活动,牢记革命历史,传承五四精神,献礼祖国母亲七十华诞。本次活动由农学院分党校主办,植物实验专业党支部承办,农学院党委副书记殷美、本科生辅导员王彬、马丽娟参加了此次活动。

回顾党建历程,坚定政治信仰。全体学生党员在中国共产党历程馆进行了庄严的入党宣誓,重温入党初心。通过志愿者细心讲解,党员们从“救亡图存的道路”、“民族的屈辱与苦难”、“抗争与探索”、“新文化运动的兴起和五四运动的爆发”、“国际共产主义及其对中国的影响”几个部分对中国历史上开天辟地的大事变——中国共产党的成立历程有了更深入的了解。自从有了中国共产党,中华民族伟大复兴之路开启了新的征程。

传承雷锋精神,见平凡于伟大。雷锋,一位将自己全部的青春奉献给党和人民的战士,他无私奉献的精神永远值得每一位党员学习。在雷锋文化馆中,通过对雷锋同志生活环境、日常物品参观及雷锋同志生平事迹视频观摩,让同学们感受到雷锋坚定参军、入团、入党的决心,感受到雷锋同志为人民服务的信念,了解他短暂但熠熠生辉的生平事迹。

重走漫漫长征路,共话铮铮铁汉情。二万五千里长征的艰难险阻足以说明了中国共产党工农红军是一股不可战胜的力量。在本次活动中,农学院全体党员体验长征路,通过还原场景体验四渡赤水、飞夺泸定桥、翻雪山、过草地等历史过程,让同学们切身感受这一部惊心动魄、气壮山河的英雄史诗。

研读五四讲话,添彩青春梦想。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记深情寄语当代青年,激发了广大青年拥抱新时代、奋进新时代的热情。活动中,全体学生党员一起研读习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,积极分享自己的学习感悟,三年级学生代表说到:“百年来,中国发生了翻天覆地的变化,但五四精神的时代内核是不变的,因此新时代的青年更应该为建设时代强国而不懈奋斗。”同时,学生党员们一起完成五四青春拼图,一起拼出了属于当代青年大学生的五四青春篇章。

唱响红色赞歌,献礼祖国华诞。在红歌广场上,学生党员选择歌唱的曲目从井冈山时期的江西民歌、延安时期的信天游、到祖国解放和改革开放时期的满怀豪情歌曲,通过红歌感受不同时期不同地域的革命历史,讴歌党和人民的不懈奋斗史。

重温育人故事,激励奋发向上。“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”,同学们在“陶行知文化长廊”中通过对育才十字决的学习,切实感受到了陶行知先生对自由教学事业的追求,对学生创造力的高要求。

“寻访十月军校,重温长征精神,是学院分党校在传承中创新,在创新中发展,挖掘红色文化时代内涵,践行和创新红色教育的党日活动。这次活动让学生党员切实体会到百折不挠、自强不息的长征精神,身为新时代青年,还需要青春之我、奋斗之我接力中华民族伟大复兴,拥抱新时代、奋进新时代,照亮青春征程!




编辑:王亦凡

阅读次数:25

(0)