【新华社】南农大“孵化”农业职业经理人 助力新型职业农民发展

2019-05-10来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:新华社

5月7日,农业职业经理人培训班(第二期)在南京农业大学举行,该培训是2018年中央财政农业生产发展新型职业农民培育项目的内容之一,主题涵盖农业职业经理人基本素养、涉农相关法律与组织责任、市场营销、生产管理、人力资源管理等多个方面。

自2018年11月以来,为响应党中央大力培育新型职业农民,加快构建“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民队伍的相关部署,南京农业大学结合自身教学、科研、人才培养和社会服务等方面的优势,目前已开展了超过20场系列培训,对象涉及服务型新型农业经营主体,种养大户,农民合作组织等。

南农大继续教育学院党总支书记、院长李友生表示,近年来,为更好地凸显当地产业特色,落实农业发展转型需求,学校邀请了江苏省农业农村厅、江苏省农民科技培训中心、江苏省职业农民培育指导站、江苏省农科院等单位的专家领导为学员们授课指导。同时,学校创新培训形式,通过基地现场教学、沙盘演练和模拟情景实训等方式,让学员在切身实践和思考中学习新理论、新技能。

原文链接:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/6122629?from=singlemessage&isappinstalled=0



编辑:

阅读次数:1

(0)