相关文章

图片新闻

我校2019年上半年新教师岗前培训开班

2019-05-08来源:教师发展与教学评价中心作者:权灵通

5月6日下午,我校2019年上半年新教师岗前培训开班仪式在金陵研究院三楼报告厅举行。校党委常委、副校长董维春教授出席开班仪式并作校史校情报告。教师工作部、教务处、研究生院、人事处、科学研究院、人文社科处、国际合作与交流处、国际教育学院、图书馆、学生工作处等有关部门负责人,90余位新教师参加了会议。

董维春致欢迎辞指出,南京农业大学是中国近现代高等农业教育的先驱,历经中央大学和金陵大学农学院、南京农学院、南京农业大学三个时期,特别是在“1235发展战略”的驱动之下,学校各项事业快速发展,世界一流农业大学的第一步发展目标已基本实现。能够成为南京农业大学的一员,是每一位新教师的光荣。他指出,我校已建立起由党委教师工作部、教师发展与教学评价中心、人事处与人才办、教学科研业务管理部门四个方面组成的青年教师培养与管理新体系,与院系组织和教学科研团队形成上下贯通的工作链,开展多种形式的教师培训与指导工作,促进广大青年教师职业发展。他勉励大家,在利用好学校培训平台和资源的基础上,更要做有心人,主动融入教学科研团队,虚心向老教师学习,努力以学生为中心,争取使自己早日成长为一名合格的人民教师。

董维春结合多年的研究成果,分“江苏早期农业教育机构及南农早期创办者”“金陵大学农学院办学历史回顾”“中央大学农学院办学历史回顾”三个篇章为新教师解读了我校起源、创建和发展鲜活历程。学校百余年的辉煌发展史,邹秉文、过探先、裴义理、卜凯、金善宝、樊庆笙等先驱扎根中国大地、呕心沥血办学的一幅幅图景,奏响了每一位教师倾心教书育人、培养一流人才的奋斗乐章。

在会议的第二阶段,教务处处长张炜、国际教育学院院长韩纪琴、科学研究院副院长俞建飞、人事处副处长黄骥、学生工作处副处长吴彦宁、教师工作部副部长郑颖、研究生院副院长张阿英、国际合作与交流处副处长魏薇、图书馆副馆长唐惠燕、人文社科处项目科科长张天保详细介绍了各处室的概况、机构设置、工作职责及服务项目,对涉及新教师的各项服务内容作了详细的解读和说明,并为青年教师快速适应学校工作、生活和学习的环境提供了实用有效的建议和策略。教师发展与教学评价中心副主任丁晓蕾对本次培训班的具体安排和要求进行了说明。

本次岗前培训由教育厅岗前培训、学校集中培训、学院教学研习和网络课程学习四大模块组成,通过教育教学理论、教学管理、教学理念、教学实践、职业发展、集体观摩等方面的学习,切实提高教师教学水平和人才培养能力。所有参训新教师完成教师发展与教学评价中心开设的培训课程,考核合格后取得“南京农业大学新教师岗前培训合格证书”,为正式成为一名主讲教师做好准备。



编辑:王亦凡

阅读次数:136

(0)