我校与金坛区人民政府签约共建南京农业大学金坛研究院

2019-05-08来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:蒋大华

5月7日下午,我校与常州市金坛区人民政府合作签约,共建南京农业大学金坛研究院。南京农业大学校党委书记陈利根、副校长丁艳锋,金坛区委书记狄志强,常州市科技局副局长戴亚东、农业农村局副局长李国平出席签约仪式。会议由金坛区委副书记刘国新主持。

陈利根在致辞中指出,南京农业大学致力于服务国家乡村振兴战略,形成了“双线共推”和“两地一站一体”农技推广经典模式,打造了“科技大篷车”“双百工程”等一系列兴农富农品牌。陈利根表示,长期以来我校与金坛区建立了紧密的合作关系与深厚的校地友谊,双方合作在推动科技成果转化和助推区域现代农业发展方面取得了突出成绩,作出了重要贡献。陈利根强调,此次双方签订共建研究院合作协议,是对习近平总书记关于解决“三农”问题重要论述精神的贯彻落实,是对十九大提出创新驱动、乡村振兴等战略的生动实践。他希望,双方通过开展前瞻性技术研究、主导产业关键共性技术攻关、重大科技成果转移转化和示范推广等活动,全力助推金坛农业现代化和乡村全面振兴,实现共赢发展。

狄志强对金坛与我校近年来积极开展交流合作,取得的良好成效予以肯定。他指出,此次签约共建研究院,标志着校地长期合作关系的全面深化。狄志强表示,金坛将以此为契机,全力支持我校科技成果在金坛转移转化和示范推广,全面支持研究院建设工作,把研究院打造成为科技引领,具有南农和金坛特色,集科技研发、人才培养、成果展示和示范推广为一体的农业科技服务平台。


签约仪式上,丁艳锋与金坛区副区长朱霞分别代表学校与金坛区人民政府签订了共建合作协议书。其间,双方就研究院的运行机制、功能定位、建设目标和试验示范基地等进行了深入交流,并一致表示,要把研究院建成特色鲜明,具有全国影响力的示范基地。签约仪式结束,与会人员考察了长荡湖科技创业园和稻麦科技示范基地。

学校党委办公室主任孙雪峰、社会合作处处长陈巍、副处长马海田、资产经营公司总经理许泉、科学研究院重大项目处处长陶书田以及农学院党委书记戴廷波、资环院党委书记全思懋、园艺院副院长张清海、动科院副院长张艳丽等参加了签约仪式。


编辑:

阅读次数:6

(0)