相关文章

图片新闻

校友李德明、樊华回校交流

2019-05-08来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:李园园

5月5日下午,沃德绿世界总裁、我校土化1977级校友李德明,欧洲校友会会长、1978级硕士生樊华回校交流。校党委书记陈利根、副校长胡锋分别接待。原副校长黄为一、党委办公室主任孙雪峰、发展委员会办公室主任张红生、副主任狄传华、生科学院党委副书记李阿特等陪同参加活动。

陈利根代表学校对李德明、樊华两位校友心系母校,积极推动学校学科发展表示感谢。他表示,学校有很多像樊庆笙、黄瑞采等老一辈科学家,是我国重要科研领域的奠基人和开拓者,是享誉全世界的科学巨匠、民族楷模,为学校以及我国的农业事业做出了巨大贡献。为了纪念他们,学校通过挖掘他们的先进事迹、设立专项教育基金、奖学金、助学金等形式,大力传承弘扬老一辈科学家的精神品质,以激励广大在校师生不断努力奋斗。他也希望广大校友、社会各界能与学校一道,以更加坚定的信念,为助力学校人才培养和事业发展做出贡献。会后,陈利根一行专程走访了沃德绿世界(溧水)生物科技有限公司。


在接待座谈会上,胡锋副校长从学校办学历史、学科建设、国际交流与合作、校友会以及基金会工作介绍了学校的发展,并深情回顾了我校著名农业微生物学家,农业教育家,中国农业微生物学的开创者之一樊庆笙先生为学校乃至国家做出的突出贡献。他强调,校友是学校的宝贵财富,学校是校友永远的家,希望校友们“常回家看看”。同时,学校也竭诚为校友创业兴业提供人才、科研、技术支撑,助推校友事业发展,助力校企协同提升。


李德明感谢学校的热情接待,她回顾了在母校学习与生活的点点滴滴、母校老师对她的谆谆教导和关怀,在母校的学习经历对她创业产生了深远的影响。她表示,虽长期生活在国外,但时刻关心母校的发展,希望以后能与母校在人才、技术、成果转化等方面加强合作,能为母校的发展献一份爱心,尤其是樊庆笙教育基金尽一份绵薄之力。

作为樊庆笙的女儿,樊华感谢学校对樊庆笙奖学金的重视,感谢李德明对其父亲的纪念和爱心。她表示,自己和家人将继续为樊庆笙教育基金做出努力,以期能将父亲的精神继续传承。

会上,黄为一回顾了樊庆笙设立樊庆笙奖学金的背景;张红生介绍了教育发展基金会希望将樊庆笙教育基金做大做强的目标及愿望;李阿特介绍了樊庆笙奖学金在生科学院的发放、颁发情况以及奖学金在学生中的影响。


李德明、樊华一行还参观了校友馆。




编辑:

阅读次数:1568

(0)