相关文章

图片新闻

我校召开5月份学生工作例会

2019-05-08来源:学生工作处(学生工作部)作者:赵士海

5月7日下午,我校召开5月份学生工作例会。校党委副书记刘营军出席并主持会议。学生工作部(处)、校团委、研究生工作部和各学院相关负责人参加了会议。

会上,农学院、公共管理学院就2019届毕业生就业情况、主要问题及工作做法以及2019届毕业困难学生群体情况分析及工作举措等方面进行了主题发言。学生工作部(处)、校团委、研究生工作部分别部署了近期主要工作。

刘营军在会上对近期工作提出五点要求。

一要加强对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的学习。教育管理工作者要带头学习,深刻领会讲话的丰富内涵和重大意义,把总书记的讲话精神作为开展青年学生工作的根本遵循。各学院要组织学生通过读原文、召开座谈会、报告会等多种形式强化对讲话精神的学习和领会。

二要加强工作研究。要结合工作中的实际问题,加强分析研究,提升工作的科学性和实效性。当前,特别要针对学生求职和升学等工作中的薄弱环节提出解决方案。

三要加强工作协调。要在日常纷繁的工作中理出头绪,分清工作主次,对需要重点推进的工作校院两级要统筹协调,共同努力推进。

四要加大工作投入。学生工作者要把主要精力放在联系学生上,副书记、辅导员要腾出更多时间与学生进行面对面的谈心、交流,全方位了解学生,真正走进学生,解决学生的实际困难。

五要加强对学生的关爱。要坚持以学生为中心,特别是对存在心理健康问题以及毕业困难等群体要加强关爱、关心,要把学生当作自己的家人,加强对他们的督促和鼓励。




编辑:王亦凡

阅读次数:122

(0)