2019年克州水利系统干部培训班在我校举办

2019-05-07来源:继续教育学院作者:王琳

4月25日-5月3日,2019年克州水利系统干部培训班在我校举办。来自克州人民政府、克州水利系统一行15人参加了为期10天的培训。

4月25日上午,克州纪委副书记、水利局副局长夏方坤,江苏省水利厅规划计划处处长喻君杰,南京农业大学继续教育学院副院长肖俊荣在南京农业大学学术交流中心参加了开班典礼。

开班式上,肖俊荣代表南京农业大学继续教育学院对全体学员的到来表示欢迎,并详细介绍了南京农业大学的历史沿革、师资力量、办学理念和人才培养情况,希望每位学员珍惜机会,把握重点,学以致用,学有所获。

夏方坤作开班动员讲话。他表示,本次培训是由江苏援疆克州指挥部、州委组织部、克州水利局以提高新疆克州水利系统干部思想政治素质和业务能力素质为目标而作出的重要决策,体现了党和国家对新疆克州水利事业发展的高度关心和对新疆克州水利系统人才队伍建设的高度重视。夏方坤指出,参加培训的全体学员要珍惜此次培训的机会,他代表新疆克州水利局党组向参加学习培训的学员提出三点要求和期望:一、全体学员要主动融入南农大,全身心投入培训学习;二、努力将所学所悟转化为推动发展的有力举措,真正做到坐得住、听得进、学得深;三、严于律己,严格遵守政治纪律、组织纪律和各项培训制度,严格遵守作息时间和相关制度,落实签到制度和请销假制度。夏方坤强调,培训期间每位学员都要注重团队意识,人身安全与信息安全,确保圆满的完成本次培训任务。

江苏省水利厅规划计划处处长喻君杰为水利干部作首场报告,喻君杰从水文化的历史入手,从“长江、运河与经济发展”、“南水北调水利工程的巨大社会效益”等五个方面深入浅出地阐述了水利历史和文化在推进社会发展进步中的重要作用。喻君杰的报告谈古论今、内容丰富、引经据典、分析透彻,对进一步做好新时代水利工作,拓宽了新的思想和思路。

江苏省水利厅基建处处长黄章羽,江苏省水文局局长、党委书记辛华荣分别以《水利工程建设管理》和《水利工程精细化管理》为专题让学员对江苏的水利发展有了更进一步的了解。

此次培训不仅仅是理论学习,更注重现场观摩。学员们重点参观了江都水利枢纽展览馆、南水北调江苏数据中心、江都第四抽水站、南水北调东线源头纪念牌和万福闸。参观结束后学员们与江苏省江都水利工程管理处负责人和工作人员座谈交流。克州水利局贾佳作为本次培训班学习委员代表学员讲话,她说:“我们有幸能成为南京农业大学的一员,见证这所百年名校的办学传统和优良学风,更有幸领略江苏省江都水利枢纽的风采。对组织本次培训班的领导表示忠心的感谢!对南京农业大学继续教育学院领导以及班主任老师表示深深的敬意!为培训期间认真付出的班委、组长们点赞!此次培训意义重大,效果良好,培训结束以后,各位学员要继续加强交流联系。希望大家通过这10天的学习汲取经验,进一步提高履职尽责的能力,为克州水利工作的发展贡献出自身的力量“。




编辑:王亦凡

阅读次数:1

(0)