工学院开展思想政治理论课实践教学活动

2019-04-25来源:工学院作者:顾康静 魏艾 林亦平

4月24日,工学院人文教研室组织《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》任课教师和学生代表,前往浦口区永宁街道侯冲社区实践教学基地开展实践教学活动。

在侯冲河岸花海、侯冲村民小区、知青纪念馆等乡村建设示范点,林亦平、魏艾、印德祥三位老师,依托课程教学内容,结合侯冲社区发展实际,围绕农业、农村、农民问题,展开鲜活生动的现场教学活动,不断提升课堂思政的协同效应。

依据思政课程建设要求,工学院人文教研室已开展10余年的思想政治理论课实践教学活动,目前已建成南京静海寺纪念馆和永宁侯冲社区两个实践教学基地。在思政小课堂中,以问题导向为课程教学的切入点,以实践体验为思想内化平台,同时注重思政课的实践性、开放性;以社会大课堂为着力点,构建思政课程“三全育人”长效机制。作为思政课一线教师,“生逢其时,也重任在肩”。人文教研室一直在不断推进思政课程改革,优化“1+1+1”研究型教学模式,秉承“立德树人”的根本任务,以自身所学所能,在青年学生“拔节孕穗”的特定时期,努力为其扣好人生的第一粒扣子。


编辑:王亦凡

阅读次数:76

(0)