江苏省社会科学院来我校调研 推进双方合作共建

2019-04-24来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:吴昊

4月22日,江苏省社会科学院党委书记、院长兼大运河文化带建设研究院院长夏锦文、江苏社会科学院副院长兼大运河文化带建设研究院副院长陈爱蓓、大运河文化带建设研究院副院长王健一行来我校调研,并商讨大运河文化带建设研究院在我校设立农业文明分院等有关事宜。我校校长陈发棣会见了夏锦文一行,并举行座谈交流。

ing

陈发棣对在南京农业大学成立大运河文化带建设研究院农业文明分院予以肯定,表示学校将高度重视并大力支持。之后,陈发棣从学科建设、科研服务、国际交流、学生培养等方面介绍了学校相关情况,并详细介绍了我校与运河文化建设高度相关的农业文明研究的重要意义。陈发棣希望以分院成立为契机,南京农业大学进一步深入推进与社科院的全面合作,并为江苏省大运河文化建设贡献力量。


夏锦文充分肯定了南京农业大学在农业文明研究方面已有成绩,还详细介绍了大运河文化带建设的重要意义。江苏将筹建大运河文化带建设研究院的任务交给江苏省社科院承担。目前,该研究院已以大运河沿岸城市为依托,建立了苏州、淮安、徐州、扬州四个城市分院。今年,研究院还决定成立专题式研究分院,南京农业大学农业文明分院是江苏首家批准成立的专题式分院。

之后,双方就大运河文化带建设研究院农业文明分院在南京农业大学设立与筹备进行了深入交流,认为需完善沟通机制,强化顶层设计,农业文明分院将依托南京农业大学的学术平台,以大运河农业文明研究为基础,彰显特色,进一步扩大学术影响,推动整个大运河文化带建设的研究,办出特色与成效。


编辑:

阅读次数:3

(0)