世界农业遗产基金会主席 Parviz Koohafkan受聘为我校讲座教授

2019-04-24来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:国际处

4月22日,世界农业遗产基金会主席ParvizKoohafkan博士受聘为我校讲座教授。校长陈发棣会见了Koohafkan博士并为其颁发聘书。教务处处长张炜、国际合作与交流处处长陈杰、人文与社会发展学院院长姚兆余、中华农业文明研究院院长王思明、人文社科处副处长卢勇、人事处副处长黄骥、研究生院副院长张阿英、国际教育学院副院长童敏、外国语学院副院长曹新宇以及相关部门和学院的教师代表参加了聘任仪式。

陈发棣表示,Koohafkan博士为保护全球重要农业文化遗产做出了重要贡献,我校设有中国农业历史研究中心、中华农业文明博物馆、以及农业史硕士、博士专业,与Koohafkan博士的研究领域非常契合,希望双方进一步加强科研合作和交流。

Koohafkan博士感谢南京农业大学的盛情邀请,他表示,中国有着灿烂的农业文明,南京农业大学对于中国农业文明的研究有着厚重的历史积淀,希望未来通力合作,一起迎接发展机遇。

随后,陈发棣向Koohafkan博士颁发了讲座教授聘书。


来访期间,Koohafkan博士为我校师生作了题为“农业文化遗产与‘一带一路’倡议”的学术报告,并参观了我校校友馆、中国农业遗产研究室和中华农业文明博物馆。同行的世界农业遗产基金会亚太区域代表张欣先生为我校师生作了题为“如何申请联合国实习生——以粮农组织为例”的报告。

Koohafkan博士是当代伊朗著名的农业生态学专家与全球重要农业文化遗产(GIAHS)事业的创始人与奠基人。2004-2006年间曾任联合国粮食及农业组织环境与可持续发展部乡村发展司司长;2006-2008年间曾任自然资源与环境部气候变化与生物能源司司长;2008-2012年间曾任自然资源与环境管理部土壤与水资源司司长。2002年在联合国可持续发展高峰会议上提出全球重要农业文化遗产(GIAHS)的概念与保护理念,倡议建立了全球重要农业文化遗产伙伴关系,领导执行了全球环境基金(GEF)“全球重要农业文化遗产动态保护与适应性管理”项目。

Koohafkan博士于2012年在意大利成立了世界农业遗产基金会,旨在通过政策和技术援助、联盟、研究、培训和教育,促进可持续农业和农村发展,捍卫和动态保护世界农业文化遗产系统和遗址。现任世界农业文化遗产基金会主席与生物多样性国际高级咨询顾问等职。



编辑:

阅读次数:0

(0)