我校召开处级领导干部经济责任审计工作布置会

2019-04-04来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:杨雅斯

4月3日下午,我校召开处级领导干部经济责任审计工作布置会。会议由校党委副书记、纪委书记盛邦跃主持。校党委书记陈利根参加会议并作重要讲话。

 

 

党委书记陈利根对此次中层干部经济责任审计工作提出三点意见。一是要充分认识领导干部经济责任审计的重要意义。自2011年,学校制定并实施处级领导经济责任审计办法以来,在进一步推进全面从严治党、加强学习处级领导干部管理监督、完善内部管理等方面发挥了重要作用,有力保障了学校事业的科学、快速、和谐与稳定发展;二是要全面准确的了解审计发现问题应当承担的责任内容。强调责任内容,最终目的不是为了追责,而是为了切实推进学校各项工作的依法、依规开展;三是要严格遵守经济责任审计过程中的工作要求,确保这次经济责任审计任务的顺利、圆满完成。

 

盛邦跃强调,经济责任审计是学校根据国家法规、审计署的部署要求开展的。此次审计涉及到各单位、部门几年来的工作业务内容,被审计单位要高度重视,积极配合,对审计发现的问题要认真整改,并做好与审计处的沟通交流工作。通过审计完善学校管理,加强制度建设,将学校建设得更好。

会上,组织部部长吴群宣读学校党委对离任处级干部进行经济责任审计的决定;审计处处长顾义军对本次经济责任审计内容、方法、要求等事项进行说明。

此次离任的三十多名中层干部,相关学院、部门的主要负责人及院办主任参加会议。

 

编辑:

阅读次数:579

(0)