英国诺丁汉大学代表团访问我校

2019-03-15来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:国际处

3月14日,英国诺丁汉大学(University of Nottingham)理学院科研创新助理副校长ZoeWilson教授携代表团来访。副校长胡锋会见了代表团一行。

胡锋表示,诺丁汉大学历史悠久,在农业和食品领域有很强的科研能力,与我校在相关领域已经具有良好的合作基础。通过此次来访,希望双方可以加深了解,共同发掘科研合作的兴趣点,建立校际合作关系,在师生交流、科研合作、人才培养等领域开展实质性合作。ZoeWilson教授对我校的热情接待表示感谢。她介绍了诺丁汉大学的六大卓越研究课题,并表示诺丁汉大学与我校在很多科研领域有良好的契合点与合作前景,希望能够同我校进一步开展科研合作,共同应对全球性挑战。

随后,资环学院赵方杰教授主持了与诺丁汉大学代表团的科研座谈,来自农学院、资源与环境科学学院、园艺学院、外国语学院、动物医学院、生命科学学院、食品科技学院的教师代表参加了座谈。双方介绍了各自的科研背景和研究方向,在作物产量、食品安全、风味研究、土壤学等多个领域开展了热烈的讨论。

英国诺丁汉大学建于1881年,科研力量雄厚,是英国常春藤联盟罗素大学集团成员。该校拥有在校生43000多人,分为五个院部,有自然科学和人文科学约六十种学位,杰出校友包括三位诺贝尔奖得主。诺丁汉大学是首个在海外建立校园的英国高校,在马来西亚和中国(宁波)建有海外校区。


编辑:陈洁

阅读次数:0

(0)