相关文章

图片新闻

【新华日报】南农育成白菜“黄玫瑰”

不但能吃还很好看

2019-02-19来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:党委宣传部

本报讯 南京农业大学侯喜林教授团队研究成功的白菜新品种“黄玫瑰”近日成为网红,不仅好看还能吃,营养价值也很高。

“与一般的小白菜不同,该品种具有耐低温、维C含量高、颜色呈金黄色等特点。” 侯喜林说,“‘黄玫瑰’可以抵抗-9.6℃的低温,比以前他们培育的抗寒品种‘寒笑’还要耐冻;维C含量是一般小白菜的3倍多,100克鲜重含156毫克维C,而且气温越低维C含量越高、颜色越黄。”

目前,“黄玫瑰”在省农博园南农大试验基地、昆山玉叶示范基地等均有种植,全国各地的种植面积达到了1万亩。因为今年刚下了几场雪,“黄玫瑰”长得特别好。“黄玫瑰”的颜色来自耐寒基因,但并不是转基因食品。(王 拓)

原文链接:http://xhrb.jschina.com.cn/mp3/pc/c/201902/18/c595681.html

编辑:

阅读次数:1

(0)