相关文章

图片新闻

陈利根书记应邀在浦口区科技创新大会上作主旨讲话

2019-02-18来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:党办

2月16日,南京市浦口区举行科技创新大会,全面启动浦口区“创新提档年”。浦口区四套班子全体成员、南京市相关部门负责人,创新智库专家、区内规上企业、高新技术企业、研发机构、众创空间和科技服务机构等500余名代表参会。我校党委书记陈利根应邀作主旨讲话。

陈利根从南京农业大学的办学历史、学科建设、社会服务等方面,介绍了学校始终扎根中国大地办大学,立足国家农业现代化需求,致力科技创新的成就和举措。陈利根指出,浦口区召开科技创新大会,是对习近平总书记关于科技创新重要论述精神的贯彻落实,是对推动新时代江苏科技创新走在前列、推进南京创新名城建设的率先实践。

作为浦口区的老邻居、老朋友,1955年我校就开垦建立了江浦农场,江北新校区建设也得到了南京市委市政府、浦口区委区政府的大力支持。学校与浦口区在绿色农业、农产品质量安全、病虫草害治理、农业发展与现代农业产业园规划、美丽乡村建设等领域开展了密切合作。学校去年10月与南京国家农创园签订的战略合作协议,就是聚焦科技创新,力求在新型研发机构、高端共享实验室、成果转化中心、创新创业平台、农科培训基地、乡村振兴研究院、引进高端人才团队等领域协同发力,共同建立世界知名的农业硅谷。

陈利根表示,近年来,南京农业大学技术合作与技术转让项目累计创造经济社会效益超过500亿元,学科建设水平、科技成果产出与服务地方自主创新能力显著增强。今后,学校还将继续发挥科技与人才优势,瞄准关键核心技术,大力推进校地深度融合,切实增强智力资源的集聚效应,不断提升科技创新协同力,打通产业链与创新链壁垒,紧密科研成果转化与经济发展纽带,提升科技发展的社会感知度,全力推进浦口区科技创新高质量发展,共同为南京市创新名城与“强富美高”新江苏建设作出新的贡献。

校党委办公室主任孙雪峰、社会合作处处长陈巍、挂职浦口区干部、园艺学院教师魏家星等参加了大会。




编辑:

阅读次数:2858

(0)