相关文章

图片新闻

我校举办中外学生新春联欢活动

2019-02-03来源:国际教育学院作者:芮祥为

2月1日下午,南京农业大学举办中外学生新春联欢活动。活动由国际教育学院组织,主题是“春节、习俗与文化”。来自巴基斯坦、印度、肯尼亚、波黑等十多个国家40余名留学生和我校部分研究生参加了活动。

国际教育学院院长韩纪琴教授对参加活动的中外学生表示欢迎。韩纪琴简要回顾了学校国际交流与合作的历史,强调了留学生教育在学校国际化战略及中国推进“一带一路”建设中的意义,鼓励国际学生为建设更好的世界命运共同体而努力学习,最后向国际学生致以美好的新春祝福。

本次活动通过播放春节相关视频,让国际学生了解春节的历史、习俗及饮食,并进行抢答游戏,调动学生们了解春节习俗与文化的热情。国际学生们也分享了他们祖国的重要节日及不同习俗。

国际教育学院副院长李远给国际学生讲解了迎新春中的剪纸、贴春联的习俗与含义。国际学生在我校参与师生的指导下,开始了有趣的剪纸活动。十余分钟之后,十二生肖、福、春等在国际学生的手中一一出炉。

书法嘉宾王大平教授向中外学生讲解了春节对联的意义,并现场演示了五字联和七子联对联的书写。王大平还当场指导学生们写“福”、“祝福南农”和“新年快乐”。学生们兴致勃勃,拿起纸和笔练起来。他们不时展示自己的作品,并拍照,发给远方的亲人和朋友,分享他们的快乐。

活动在品尝饺子、春卷和汤圆等传统春节美食中结束。

本次活动围绕节日、习俗与文化,设计了系列活动,旨在加强国际学生对中国文化的了解,促进中外学生的文化交流,提升跨文化沟通能力。国际学生感受到了喜庆祥和的节日气氛,体验到了中国春节习俗与文化的魅力。国际学生以“祝福南农”表达他们对学校的感谢和美好祝愿。

此次活动得到了校宣传部的大力支持,邀请了现代快报、中国新闻社等媒体记者前来拍摄报道。



编辑:王亦凡

阅读次数:1285

(0)