【现代快报】写福字、包饺子,南农大留学生喜迎中国年

2019-02-02来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:党委宣传部


现代快报讯(记者 仲茜 / 文 赵杰 / 摄) 了解中国,先从了解中国的传统文化开始,例如写毛笔字、过中国年。2 月 1 日,南京农业大学小礼堂热闹非凡,近百名留学生欢聚一堂,剪窗花、写春联、送福字、包饺子、尝美食,共同体验中国新春佳节的喜庆节日气氛。

 “看我写得好不好?“ 来自波黑的 Luka,第一次拿起毛笔,临摹福字。 这么大的一张纸上,只写一个字,有点难。 当他拿着自己的作品,请教老师时,得到了这样的点评: 虽然福字的笔画正确,但字体要好看,还要多练习。 来自肯尼亚的 Bendate 对中国字有不少研究,她写了一个隶书体福字。 横粗竖细,福‘倒’福到。 在南农大经管院学习经济管理的 Bendate 也借助福字,向老师和同学们送上祝福。在留学生 Alice 看来,剪窗花要比写福字容易,只要按照图案,就能剪出可爱的小老虎、美丽的雪花。


让大家最犯难的是,擀面皮、包饺子。 饺子好吃,但制作有点难。 来自阿塞拜疆的 Melisa 很喜欢吃饺子,但得知制作饺子需要如此复杂的工序,他有点不敢相信,也更为中国的厨师点赞。

据介绍,今年寒假,南农大有 200 多名留学生留校。学校组织了多场集体联欢活动,邀请留学生体验欢乐中国年。同时,学校还配备专职教师,为留学生准备了冬令营课程,满足留学生学习、生活多方面需求。


原文链接:https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5c544ee61bc8e07c2a000006&from=singlemessage&isappinstalled=0

编辑:

阅读次数:263

(0)