后勤集团公司举办“唱红歌”比赛

2019-01-10来源:后勤集团公司作者:钟玲玲

1月8日下午,后勤集团公司在大学生活动中心举办了“唱红歌”比赛暨2018年度表彰大会。党委常委、副校长闫祥林、后勤集团公司党总支书记刘玉宝、总经理姜岩、副总经理胡会奎、副总经理孙仁帅等出席了此次活动,后勤集团公司五百余名干部职工参加了表彰大会。比赛特邀我校人文与社会科学学院教师孙跃、朱琳琳担任评委。

闫祥林作大会致辞,他首先代表学校向全体后勤员工在2018年的辛勤付出表示感谢,充分肯定了大家在工作中取得的成绩。他指出,2018年学校取得的一系列丰硕成果离不开广大后勤员工的付出和奉献,他激励全体后勤人,在2019年继续发扬优良作风和工匠精神,一起拼搏,一起奋斗,共同推动一流后勤建设的步伐,为世界一流农业大学的建设作出新的贡献。

大会对2018年度“最美后勤人”进行了表彰,闫祥林为22位“最美后勤人”颁发了获奖证书,幼儿园教师陈文华作为获奖代表上台发言。大会还宣读了全国高等农业院校后勤管理研究会2018年度先进工作者、江苏省高等学校后勤协会2018年行业先进个人、江苏省高等学校后勤协会运输保障联盟优秀管理人员、校优秀党务工作者、优秀共产党员名单,宣读了物业管理服务中心“先进集体(个人)”、“见义勇为(处理突发事件)”、“拾金不昧”、“物业技能大赛”等四项奖项、饮食服务中心“厨师烹饪技能”、“窗口服务技能”、“服务明星”、“拾金不昧”、“美食节”等五项奖项单位名称、个人名单,以及幼儿园“玄武区优秀教育工作者”、“优秀教育案例”、“玄武杯”征文、公开课、教育教学基本功比赛”等奖项的获奖名单。

“唱红歌”比赛以党支部以单位组成了六支参赛队伍,突出全员性和群众性,从管理人员到一线员工,从党员到群众,大家都积极参与。他们经过精心准备和编排,身着统一的服装,深情演绎出一首首耳熟能详的爱国歌曲。第一党支部手持红心,挥舞着红旗,纵情高歌《我的中国心》;第二党支部的《祖国不会忘记》,以动情的朗诵赞美了默默坚守在平凡岗位的后勤员工,饱含深情的歌声一次次打动了评委和观众;第三党支部的《游击队之歌》仿佛把大家带到了那个充满硝烟的抗日战争年代;第四党支部的《走进新时代》唱响了拼搏奋进的时代主旋律;第五党支部的《北京的金山上》以激扬的歌声表达了他们对党、对祖国的浓厚深情;第六党支部的《保卫黄河》,歌颂了中国人民英勇斗争、顽强拼搏的辉煌诗篇。

第一党支部《我的中国心》

第二党支部《祖国不会忘记》

第三党支部《游击队之歌》

第四党支部《走进新时代》

第五党支部《北京的金山上》

第六党支部《保卫黄河》

一首首歌曲时而深情追忆,时而激情澎湃,整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,爱国情、强国梦在大家心头涌动,在场观众不时报以热烈的掌声。通过激烈角逐,经评审组评定,第一党支部获得一等奖,第三党支部、第六党支部获得二等奖。

最后,全体演出人员和观众齐声高唱《我的祖国》,至此,后勤集团公司“唱红歌”比赛暨2018年度表彰大会落下帷幕。

后勤集团公司《歌唱祖国》


编辑:王亦凡

阅读次数:937

(0)