我校召开新任职处级正职干部集体谈话会议

2019-01-02来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:组织部

1月2日上午,我校在金陵研究院二楼报告厅召开新任职处级正职干部集体谈话会议。校党委书记陈利根,党委副书记、纪委书记盛邦跃出席了会议,学校新提任和岗位交流的40名处级正职干部参加了会议。会议由校党委组织部部长、教师工作部部长吴群主持。

陈利根代表学校党委作任职集体谈话。他指出,中层干部换届聘任工作是贯彻落实党和国家战略部署,着眼于学校改革、发展和稳定全局,加快实现世界一流农业大学建设目标的根本保证,也是实现干部届别管理的现实需要和加强学校干部队伍建设,提高干部队伍整体素质的重要举措。

他强调,在这次干部换届聘任中新提任的干部,要尽快转变角色,找准定位,适应新的岗位要求;新调整的干部要尽快转变思维、改善方法、适应新的岗位节奏,以实际行动向学校师生员工交上一份满意的答卷。

接着,陈利根从讲政治、讲学习、讲政德、讲正气、讲担当、讲作为、讲创新、讲奉献、讲团结、讲廉洁等十个方面对大家提出了殷切希望。

一是要讲政治。要牢牢把握社会主义办学方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明地讲政治,努力使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配,履行好学校党委和全校师生赋予的职责使命。

二是要讲学习。要学习政治理论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入脑入心入行;要学习业务知识,学习基层党建工作、师资队伍建设、学科建设等,做“内行人”;要学习领导科学知识,把握领导规律和领导方法,不断提升领导能力与领导艺术水平;要深入调查研究,调研经验寻求合作,走进师生群体问政、问需、问计,让工作更有方向、更有目标。

三是要讲政德。要修好“大德”,筑牢理想信念,锤炼坚强党性,在各种诱惑面前立场坚定;要守好“公德”,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,真正为教职工解决问题、办实事、办好事;要严格“私德”,筑牢道德底线,严格约束自己行为,打牢从政之基,带领广大师生不断释放以道德为载体的精神力量。

四是要讲正气。要“心术正”,一切工作以党和国家的任务部署为重,以学校发展实际需求为重,以师生利益为重;要“行为正”,对党忠诚、对人坦诚,坚持原则不动摇,执行标准不走样,遵守纪律不放松;要“作风正”,不畏权势、不徇私情、敢于批评和抵制不正之风和错误言行,敢于解决矛盾和棘手问题。

五是要讲担当。要勇挑重担,不断提升主动担当的政治自觉,锻造敢于担当的政治勇气,增强善于担当的政治本领,在敢于担责中彰显人格魅力;要敢于担责,对学校负责,对师生负责,对岗位负责,以高度的责任感回报党委的信任与师生的重托。

六是要讲作为。学校将建立宽严相济的管理机制,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲;领导干部要成为拼劲十足、甩开膀子、能干成事的实干家,站在学校事业发展的高度干事业,站在服务全校师生的角度干事业,站在公正、公心的立场上干事业,做奋力的奔跑者与不懈的追梦人。

七是要讲创新。要时时刻刻想创新,破解改革发展难题,打破前进中的壁垒,引领事业的发展;要真真切切敢创新,将创新思想付诸行动,形成创新成果;要轻轻松松会创新,掌握创新的方式、方法,科学创新、轻松创新。

八是要讲奉献。要做好吃大苦、受大累的思想准备,以“计利当计天下利”的胸襟,以“俯首甘为孺子牛”的精神,以困难面前不低头、重压之下不弯腰的意志,以“讲大局不讲条件,讲奉献不说困难”的作风,以勇争一流、永不满足的豪情,敬业奉献,俯身实干,做组织认可、群众满意的好干部。

九是要讲团结。要坚持决策科学民主、规范有序,凡是重大决策和重要事项,集体讨论决定,共同维护、坚决执行;要坚持合拍合力、同心同向,按照责权统一原则,科学合理分工,明确工作职责,赋予相应权限。

十是要讲廉洁。要严守纪律规矩,树立纪律意识、规矩意识,紧绷纪律之弦,真正让制度成为带电的“高压线”;要分清公私界限,把握好公与私、情与理的尺度,做到不偏不倚、公私分明,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。

陈利根希望,全体新任职处级正职干部要把忠诚干净担当作为立身之本,发扬敢闯一流、敢挑重担、敢为人先的精神,以勇于担当的气魄、奋发有为的状态、真抓实干的作风,一起拼搏,一起奋斗,为世界一流农业大学的建设做出更大贡献。

盛邦跃代表学校纪委作廉政集体谈话。他强调,新任职干部要在新的岗位上认真履职、干净干事、务实进取,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。一是提高政治站位,营造良好政治生态。坚决防范各种利益集团的“围猎”,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,以良好政治文化涵养清风正气。二是明确责任,强化担当。把全面从严治党的“两个责任”扛在肩上、抓在手上,抓好分管领域业务工作的同时,切实担负起抓党风廉政建设的责任。三是严守纪律,按章办事。认真学习贯彻党内法规,重点掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律和中央八项规定精神的内容,做到遵守规章、严守纪律。四是率先垂范,廉洁从政。树立正确的权力观,正确用好手中权力,坚持民主集中制,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的机制,自觉接受党和人民的监督。五是坚守职责,监督执纪。全力配合纪委工作,把纪律挺在前面,抓早抓小、防微杜渐,夯实廉政根基,自觉接受监督。

吴群宣读了学校对23位新提任处级正职干部的任职决定。校纪委办公室为新任职干部发放了《中国共产党纪律处分条例》。

会上,新校区建设指挥部常务副总指挥夏镇波,党委办公室主任、统战部部长、机关党委书记孙雪峰,资源与环境科学学院院长邹建文分别代表岗位交流和新提任处级正职干部作表态发言。他们表示,将紧紧围绕学校建设世界一流农业大学的目标,锐意进取、开拓创新、敬业奉献、俯身实干,为学校再创新的辉煌贡献力量!


编辑:陈洁

阅读次数:4933

(0)