相关文章

图片新闻

我校举行第十三届青年教师授课比赛

2018-12-28来源:教务处作者:李伟

12月26日,我校第十三届青年教师授课比赛集中展示阶段比赛在教学楼C403举行。本届青年教师授课比赛共分为学院选拔推荐、课堂教学展示和集中展示三个阶段,共有31位青年教师通过了学院选拔参加学校集中展示阶段比赛。

综合现场评委、观摩教师和督导评分,产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖9名。理学院朱钟湖获比赛一等奖;人文院陈丽竹、生科院张裕、资环院孙明明获二等奖、工学院曹晓萱、理学院国静、金融院于引、动医院汤芳、农学院张小虎获三等奖;经管院虞祎、公管院胡畔、植保院朱敏、工学院李泊、动科院王超、马克思主义学院杜何琪、食品院王虎虎、生科院刘峰、食品院叶可萍获优秀奖。

教务处处长张炜教授,国家级教学名师强胜教授,教务处副处长缪培仁、丁晓蕾分别为获奖教师颁奖。

国家“万人计划”教学名师王恬教授、国家级教学名师强胜教授、我校“钟山教学名师”洪德林教授对参赛作品进行了精彩点评,并向参赛教师以及全校青年教师提出了殷切希望。现场观摩教师进行了互动交流,气氛热烈。

张炜指出,我校开展青年教师授课比赛,对凝练、推广教学成果、开展教研活动,进一步提高人才培养质量具有重要意义。他希望各位参赛教师再接再厉、不断提高自身授课质量;他表示学校将继续以此为契机,在竞赛组织方法、竞赛内容、评委选任机制和竞赛办法等方面不断优化和创新,使青年教师授课比赛成为青年教师交流教学经验和提升教学能力的重要平台。

本次比赛充分展现了我校青年教师的精神面貌与教学基本功,学校将和全校教师共同努力继续做好课堂教学这一人才培养最基础的工作,为世界一流农业大学建设奠定基础。


编辑:王亦凡

阅读次数:1904

(0)