相关文章

图片新闻

植保院举办“基因编辑”主题知微论坛

2018-12-27来源:植物保护学院作者:植保院全媒体中心

11月19日晚七点,植保院于图书馆1902会议室成功举办知微论坛。本次论坛以“基因编辑”为主题,由辅导员李艳丹主持,特邀植保院副教授邴孝利,苏垦农发公司田祥瑞博士,与学院的十名学生进行了深入探讨。‍

本次探讨从当今的“基因编辑”现象入手,从技术层面和社会方面着力分析“基因编辑”现状及当代大学生的价值观现状,旨在帮助大学生更加理性地看待问题,保持专业性。

为了让同学们更好地表达自己的想法,李艳丹先让同学们阐述了自己对于“贺建奎基因编辑婴儿”的看法,然后请邴孝利和田祥瑞从专业的角度,给同学们介绍了基因编辑在DNA层次方面的操作,以及许多生物方面的知识,还给大家分享了许多实验室的趣事。大家畅所欲言,从专业和非专业的两个角度,深入交流了切身感受,活动氛围十分轻松。

活动接近尾声时,邴孝利建议,大学生应当具备自己独立思考的能力,对于许多事要抱着质疑的态度,学会相信自己,同时保持大学生的专业性,学好专业知识,树立正确的价值观,人生观。



编辑:植物保护学院

阅读次数:55

(0)