校领导做弘扬延安精神专题报告

2018-12-27来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:陈菲雨

新时代呼唤新担当,新担当必有新作为。12月26日下午,校党委常委、副校长闫祥林在资环学院报告厅为学校大后勤系统140余名党员,围绕“弘扬延安精神,打造一流后勤”主题作专题党课辅导。资产管理与后勤保障处处长孙健、基本建设处副处长赵丹丹、白马教学科研基地建设办公室主任陈礼柱、副主任桑玉昆、校医院院长石晓蓉、后勤集团公司总经理姜岩、副总经理胡会奎、孙仁帅等参加了党课学习。党课由后勤集团公司党总支书记刘玉宝主持。

闫祥林从三个方面作专题报告。第一、介绍了延安精神形成的基础与条件,从“理想信念、科学理性、伦理价值、实践意志”等四个层面阐述了延安精神的科学内涵。第二、带领大家研习了习近平总书记在梁家河7年的历练与磨砺,学习了梁家河大学问——“坚定信念,对党忠诚;扎根群众,一心为民;艰苦奋斗,砥砺前行;实干担当,争做先锋;勤学善思,勇于创新”。第三、结合延安精神,就如何打造一流后勤,提出“一个中心、两个重点、三个抓手、四个意识”总的工作思路,必须实现“三个转变”,以及“五个方面”的具体要求,并对2019年工作提出了“四个方面”的总体设想。闫祥林强调,一流后勤关键词是“高效、便捷、绿色、安全、亮丽、和谐”。


专题党课主题鲜明、内涵丰富,具有很强的针对性和感染力,对今后乃至较长一段时间里做好学校大后勤系统工作有着非常重要的指导意义。

会后,参会党员干部倍受鼓舞,对进一步提升个人道德素质、提高党性觉悟、增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感有了更加深刻的认识。大家表示,在今后的工作中将继续发挥党员先锋模范带头作用,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,努力做好学校大后勤保障服务工作,不断推动各项工作上新台阶,为推进世界一流农业大学建设贡献力量。

编辑:

阅读次数:873

(0)