【新华社】首届江苏省研究生智慧农业科研创新实践大赛在南农大举办

2018-12-03来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:党委宣传部

11月30日,首届江苏省研究生智慧农业科研创新实践大赛在南京农业大学举行,本次大赛由江苏省学位委员会办公室主办,南京农业大学研究生院和南京农业大学农学院共同承办。从今年4月起,经过立项评审、初赛评审,共有10所高校的15支参赛队伍脱颖而出参加了此次决赛。农业农村部信息中心总工程师刘桂才研究员、南京农业大学副校长陈发棣教授、江苏省农业农村厅互联网农业发展中心主任徐茂研究员等应邀出席开幕式。

开幕式后,15支团队分别进行了精彩的汇报,并带着作品进行了现场展示。经过激烈角逐,来自南京农业大学的“基于移动机器人的小麦长势物联网监测平台设计”项目获得了特等奖,来自南京林业大学的“名优绿茶采茶机器人仿生采摘指研制”项目等2个项目获得了一等奖,来自江苏科技大学的“在线雌雄蚕蛹自动分选系统的研制”等4个项目获得了二等奖,来自山西农业大学的“母猪健康信息监测系统”等8个项目获得了三等奖,同时,本次大赛还评选并颁发了最佳风采奖、最佳创意奖和优秀指导教师奖等奖项。

据悉,本次大赛旨在进一步培养研究生科研精神,展示高校科研创新教育成果,搭建大学生科研创新项目与产学研有效对接的平台,以赛促创,切实提升研究生培养质量。自今年4月份大赛启动以来,共收到来自全国30多所涉农高校的百余项科研创新计划书。

原文链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/5208467?isview=1&homeshow=0&from=singlemessage&isappinstalled=0

编辑:

阅读次数:283

(0)