​我校教师在全国英语教学大赛中获特等奖

2018-12-03来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:外语院

12月2日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社举办的第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛在上海外国语大学落幕。经过三天全国决赛、总决赛的激烈角逐,我校外国语学院的霍雨佳老师获得商务英语专业组特等奖(第1名)。这也是我校选手首次在这一大赛中获特等奖。

本届大赛为英语类专业组比赛,下设英语专业、商务英语专业和翻译专业三个组别。来自全国30个省、自治区、直辖市的75名分赛区冠军选手汇聚上海,在全国的舞台上比拼教学技能、展示教师风采,角逐中国高校外语教学的最高奖项。此次赛制安排和评分标准进行了大胆的创新和优化,力求大赛更多元、包容,为更多有个性、有能力的教师提供更广阔的展示舞台。比赛中,教师们精妙的课堂设计、流利纯熟的英语表达、清晰开阔的教学思路,展示了新时代教师卓越的综合素养。

据悉,本次大赛开设的网络在线直播在短短三天时间内,在线点击量突破千万。“外教社杯”全国高校外语教学大赛自2010年首创,旨在贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》以及《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的精神,通过搭建全国性的竞赛平台,切实提升我国外语教学质量和外语专业教学水平,推动高校外语师资队伍建设。大赛提供了严谨、创新的赛制和公正、权威的舞台,也因此成为我国外语教育界的一项标杆性赛事。

编辑:

阅读次数:1585

(0)